トマトパン
トマトの水煮缶を使ってパンを焼いてみたよ^0^
生地ごねの水分はトマト缶と卵だけ。お水は入れないの。
乾燥バジルなんかも入れちゃったりして、こんな感じ。
中にプロセスチーズを包んだものと、ウインナーを乗せたもの。両方ともトマトと相性バッチリのはず。ウインナーの方、ちょっと寂しいって?えへへ、食べるときにピザ用チーズを乗せてもう一度温めるのさ~^m^
それにしてもこのパンの焼きあがりの香り、どこかで嗅いだような・・・・・トマトプリッツか?!
さて、学校も春休みになっちゃったけど、ママさん達これ見てるかな~?
今日はご近所スーパー「ヤマナカ」でレタスがお安かったよね~^^
1玉98円のレタスを使って、今日の夕食は・・・・・
中華丼!レタス1玉入ってる。フライパンひとつで簡単にできて、野菜もたっぷり!なんでもご飯に乗せちゃえば子どもたちもガッツリよ!困ったときには丼モノだね!
by kana_pan | 2009-03-24 21:17 | パン | Comments(6)
レタスのグリーンがきれいだし、
食感もよくて食がすすみそうだね♪
私もトマトジュースで仕込んだことはあったけど
トマト缶そのまま使うってのは、もっとよさそうだね~^^
そのままイタリアンな雰囲気の
栄養もあるパンだわ☆
私の分、チーズたっぷりでお願い!!^^;
トマトの水煮缶で水分、バジル入りって私も作ったことあります~
私は門間みかさんの本に載っていたので作ったのですが^^;
かなぱんちゃん、この生地をピザ生地にしても
おいしいと思いませんか?♪
うんうん!トマトプリッツの香りと一緒かも^^
レタス1玉98円、安い~
中華丼もおいしそうです。
中華丼や八宝菜って大好きです*^^*
なんだか脳波が一致してる?!
私もトマト使ってフーガスこねようと思ってたの。
ブラックオリーブやケイパー入れてさ。
なんだかウソみたい。
どーなってんの^^;
名古屋人だからか?
んなことはないよねー。
中華丼はレタスがしゃきしゃきとしてて、白菜とはまた違ったおいしさでした~♪これは使える!!
トマトパン、イタリア~ンな香りです。もちろんチーズたっぷり乗せましたとも!
私も中華丼、好きなのよ~!ダンナはあんまり好きじゃないので、ダンナが夕飯いらないよ、って時に登場するメニューです。レタスでもおいしいのよ~。いろいろ使えるよね、レタスって。
トマトパンはこねるときにちょっとべたついて、どーなるの?って思ったけど、ふっくらパンになりました。うんうん、私もこれでピザ生地を作りたいな~なんて思ってたのよ!美味しそうよね、今度やってみようっと^^