ぐつぐつ

イチゴジャム作った^0^
f0191248_12541981.jpg

私はイチゴの粒が残ったジャムが好き。パンに乗せたとき固まりがあるのが嬉しいの。
でもダンナは粒を残さないでぜーんぶとろとろにしてあるジャムが好き。
「どろっとしたイチゴが残ってるのがイヤ」なんだって。ふーん。
だから今日はイチゴをフードプロセッサでゴーっとしてから煮たの。たった5秒くらい動かすためにフードプロセッサを出す私、やさし~い(自分で言うな)

f0191248_12584189.jpg

先日焼いたフィグ酵母のカンパーニュ。酵母ちゃんが元気ないのでサフをちょっぴり入れた。それでもこんなにおとなしいカンパ。これにジャムをのっけて食べるの、好きなんだ♪

f0191248_130244.jpg

こっちは今日焼いたパンたち。バターロールと桜あんぱん。まんまるあんぱんにした。つるっとふっくら、いい香り~^^
パンの焼ける香り、ジャムを煮る香り。どっちもシアワセ。
[PR]

by kana_pan | 2009-04-04 13:03 | パン | Comments(6)

Commented by ひろちゃん at 2009-04-04 13:21 x
かなぱんちゃん、こんにちは♪
ジャム、私も粒粒はあまりない方が好きです。
全くないのは寂しいけど、チョッピリでいいな^^
あはは^^優しい奥さまですよ(^-^)

カンパーニュ、カッコ良く焼けていますね♪
上手だな~´ω`
ロールパンもとってもきれい、焼き色も優しくていいな♪
桜あんパン、あんこが無くて作れないのですが、
また作りたいし食べたいです♪
ジャムの香りとパンの焼ける香り、幸せですね*^^*
Commented by かなぱん at 2009-04-04 20:39 x
ひろちゃん、こんばんは!
ひろちゃんのコメントにはいつも癒されるわ~。ありがとう♪
ジャムの粒々は好みが分かれるところよね。私はごろっとイチゴが入ってるのが好きなの~^^
カンパーニュはクープがあんまり開かなくて、コロンとしたかたちに焼けました。これはこれでカワイイんだけどね。なかなか難しいです^^;
バターロール、たまには焼かないとね!練習しないと手が忘れちゃいます。桜あんは人気みたいね。この季節、やっぱり食べておきたいです。
Commented by なな at 2009-04-05 16:55 x
こんにちはーー♪
私もかなぱんさんと一緒でイチゴがごろんごろんしているジャムが好きです~
小さい頃、母が作ってくれたなぁ・・・

とっても美味しそうなカンパーニュ!!!
まあるくてキレイ!
ロールパンも桜アンパンもかわいい。
もうお店の品みたい。

・・・・。
かなぱんさん、「ななちゃんデー」で、ホメすぎです・・・^^;
ただのスットコドッコイですって・・・^^

私も久々にパン焼いてみようかな♪
Commented by かなぱん at 2009-04-05 19:08 x
ななちゃん、こんばんは!
そんな~、ななちゃんはホントにかわいくってステキよ♪
うんうん、パンもジャムも作って~!イチゴごろごろ、おいしいよ^^
カンパーニュは大好きなパンなので、もっと上手に作れるようになりたいなあ。
Commented by 美幸 at 2009-04-07 12:31 x
はじめまして(●´∀`●)
すごいです!売っているものみたいに綺麗です☆
わたし、昨日パンを焼きました∩^ω^∩
人生はつのふわふわパンができて感動しました!
いつも、カチカチになってるんですよ^^;
パンってすばらしいですよね(●´∀`●)
Commented by かなぱん at 2009-04-07 21:03 x
美幸さん、はじめまして!
パンをほめてくださって、ありがとうございます♪いえいえ私なんぞまだまだ修行中なんですよ~。なかなかお店屋さんのようにはできません^^;
美幸さんもパン作りがお好きなんですね!パンの焼ける香りはシアワセの香りですよね~。お互いパン作りを楽しみましょうね☆
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。