ヤマサのぽん酢モニタープレゼント!

レシピブログのモニタープレゼント、ヤマサのぽん酢3本セットが当たった~♪

早速ひとつ作ってみました。まずは梅ぽん酢を使って~・・・
f0191248_757743.jpg

大根ときゅうりと油揚げのぽん酢あえ☆

<材料>
大根  3センチくらい
きゅうり 1本
油揚げ 1枚
塩    少々
梅ぽん酢  大さじ2

・大根ときゅうりは細めの短冊に切り、塩をふってしんなりするまで置いておく。
・油揚げはフライパンにぎゅーっと押し付けながらパリッと焼き、野菜と大きさを揃えて切る。
・ボウルに入れてぽん酢であえる。

もう一品、さっぱりしたものが欲しいな~、ってときに簡単にできますよ!梅の香りも食欲をそそる、これからの季節にぴったりのおかずです♪子供にも意外と受けがよかったの。
ちなみに昨日の夕食は、これと焼きそばでした~^^
次は何を作ろうかな♪

「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪
[PR]

by kana_pan | 2009-05-22 08:06 | ごはん | Comments(2)

Commented by ひろちゃん at 2009-05-22 17:47 x
かなぱんちゃん、こんばんは~♪
これからの季節、酢の物って本当にいいですよね!
私、1年中酢の物好きです~^^

酸っぱいものって男性陣、苦手じゃないですか?
かなぱんちゃんちのパパさんは大丈夫かな?
うちは、本当にダメなんですよ・・・(-.-)
私ともえは大好きです。
↑の梅ポン酢合え、おいしそうです*^^*
Commented by かなぱん at 2009-05-24 14:40 x
ひろちゃん、こんにちは!
さっぱりした酢の物、いいよね~!うちもダンナが苦手なの^^;
これはぽん酢なので大丈夫だったみたい。
もえちゃんも好きなの?なかなか食通ね!酢は疲労回復にもいいし、これからの季節取り入れたいね。
ウチでは市販の「~の素」みたいなのってほとんど使わないんだけど、せっかく当たったので上手に使ってレシピを考えてみたいです♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。