「手早く」じゃが高菜!

ビールのおいしい季節がやってきた~♪
とりあえずささっと作れるもので飲みたい時ってあるよね~。
こんなお手軽なもの、いかがでしょ?
f0191248_13495871.jpg

なにこれ?地味!って感じですが・・・・・。
「じゃが高菜」でっす。

材料は・・・・
じゃがいも  大1個
刻み高菜漬け  大さじ1杯半
マヨネーズ  大さじ1杯

これだけよ~。
じゃがいもは洗って皮ごとラップして、レンジでチン!やわらかくなったら皮をむいてつぶし、高菜とマヨネーズを混ぜ混ぜ!できあがり~♪高菜がいい味!ささ、ビールをプシっとね!

アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪
アサヒ ザ・マスターコンテスト参加中!


こちらのランキングに参加してます。
よろしければクリックしてくださいませ。
[PR]

by kana_pan | 2009-06-08 13:54 | ごはん | Comments(2)

Commented by nofuriru at 2009-06-09 12:02 x
じゃが高菜!
おいしそうじゃん♪
のんべえは手早くできるツマミがうれしいよね~^m^

↓の氷見うどん、ウチはよく買ってきて食べてるよ。
おいしいよねー。
モチモチなんだもん。
今ちょうどネットで検索してお取り寄せしようとしてたトコなの。
いちいち買ってくるのメンドーだからさ。
ものぐさ?
Commented by かなぱん at 2009-06-10 08:28 x
nofu先生、おはよ~ございます!
じゃが高菜おいしいっす!じゃがいもを細切りにして高菜と炒めてもおいしいっす!
氷見うどん、この辺でも売ってるんですか?細いうどんが食べたい季節(どんなんだ?)ネットで取り寄せもいいですね。ものぐさだなんて~。私もいい勝負よ^m^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。