焼き物いろいろ

昨日焼いたもの。
まずはキャラメルマロンパウンド。
f0191248_836222.jpg



f0191248_8364459.jpg


パウンドケーキを焼くとき、サツマイモも一緒にオーブンに入れておいた。
焼き芋~♪
昨日のおやつはみんな焼き芋^^
秋の色だねえ。


心身ともになんとなく不調だった昨日。
家事の合間にこんなものを焼きつつ過ごす。
こんな日もあり。こんなときはやっぱりなんとなくやり過ごす。


f0191248_8412866.jpg
一日の最後にいい事も♪
朝こねておいたヨーグルト酵母のパン生地。夜になって発酵がいい感じになってきたので焼いてみると・・・・・やった~!パンになった!
もちろんその場でパクリ。おいしい!
今日の朝食にも食べました。リーンなパンだけど、冷めてもとってもおいしい!というか、私にとっては冷めてからのほうがおいしかった♪
いろいろ教えてくれたみなさん、ありがとう~☆
やっとうまくできて、嬉しいな~。

f0191248_8462698.jpg

ついでにもうひとつ載せちゃお。
こちらは今朝おきてから焼いたの。
サフイーストでこねたバゲット。
うまくできてるように見えるけど、どーしても成形の時に打ち粉振りすぎ、生地締めすぎ。
ホントに奥が深いパンの世界よね。





こちらのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいませ。
[PR]

by kana_pan | 2009-10-23 08:50 | パン | Comments(4)

Commented by ひろちゃん at 2009-10-23 09:24 x
かなぱんちゃん、おはようございます~♪
体調は復活してますか?
何となくだるい日、やる気が起きない日ってありますよね´ェ`

ケーキを焼きながら焼き芋も出来ちゃうって
何だか得した気分ですね(^-^)
うちも来週の月曜日お芋掘ってくるので
楽しみに待っている所です~

ヨーグルト酵母のパン、成功おめでとうございます☆
嬉しいですね♪
ヨーグルトと言うと酸っぱいパンが出来るのかな?と
素人感覚私^^;酸っぱくないんですね。
自家製酵母のパン、食べてみたいです。
バケットも素敵☆
十分成功バケットに見えますが、パンって奥が深いんですね*^^*
Commented by かなぱん at 2009-10-24 19:16 x
ひろちゃん、こんばんは♪
体調は復活しましたよ~、ありがとうね^^
ほんと、なんとなくだるくって。そんな日もあるよね。

焼き芋が恋しい季節だよね。
熱いうちにほくほくたべたいね。もえちゃんの芋ほり、楽しみよね~。サツマイモってさ、ずっしり重いから「掘った~!」って満足感があるんだよね。

ヨーグルト酵母、なんとかなったのよ~^^
嬉しいわ~。冷めてから食べてもおいしかったよ。もっちりしててね。だんだん成功率あがっていくといいな。
バゲットね、ありがとう^^
生地締めすぎかなって思ったけど、前回よりはよかったわ~。こちらもなんとか進歩させていきたいです。
Commented at 2009-10-25 20:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kana_pan at 2009-10-26 05:29
鍵コメちゃん、早速ありがとうございます。
嬉しいです♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。