丸パン

丸パン地獄にハマリ中。
f0191248_12443679.jpg

ごっついパン本を見ながら。
粉はタイプER・・・あ、卵入れ忘れた・・・。

再びコロコロ、コロコロ。
今度はキタノカオリで。
f0191248_12463721.jpg

「成形は丸がいちばん難しい」と書いてある。
たしかに、いくつコロコロしてもビシっと決まらん。
「ホイロはじゅうぶんにとる」
「側面までしっかり焼き色が付いていることを確認」
ハイ・・・。
・・・キチンと焼くって難しい。
基本をしっかりやらにゃ~。



こちらのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいませ。


おかげさまで長女は回復し、今日から学校へ行きました。
心配してくださったみなさん、ありがとうございます。
[PR]

by kana_pan | 2009-12-03 12:56 | パン | Comments(6)

Commented by パリジェンヌ2000 at 2009-12-04 09:51 x
美しい丸パンですこと~♪
そうそう!生地の中心がきちっと決まっていないと、このように綺麗なコロコロにならんとよ~(涙)
何にして食べるのかな?
Commented by かなぱん at 2009-12-04 10:35 x
パリ姉さん、おはようございます!
生地の中心・・・・・そうか!そうですね!姉さんありがとうございます♪
中心がきまるように、また作ってみようっと。
厚みを半分に切って、コールスロー&チキンカツサンド、コールスロー&目玉焼きサンドなどにして食べましたよ~。ジャムバターもいいですね^^
Commented by ひろちゃん at 2009-12-04 11:52 x
かなぱんちゃん、こんにちは♪
とってもきれいな丸パンです。
焼き色もきれい~
十分まん丸できれいなパンだと思います(^-^)

こういうシンプルなパンってどうやって食べようか?という
楽しみもありますよね♪
↑のコールスロー&チキンカツサンド、
コールスロー&目玉焼きサンド、おいしそうです*^^*
Commented by かなぱん at 2009-12-05 14:54 x
ひろちゃん、こんにちは!
ありがとう、近くで見るといびつなのよ~^^;
しっかりめに焼くと香ばしくておいしいね。
クラストが厚くなりすぎないように気をつけなくちゃいけないのだけど。
そうそう、シンプルなパンは食べ方いろいろ。甘くもしょっぱくもできるよね~♪
Commented by みかん at 2009-12-07 15:31 x
インフルエンザ治って良かったですね。
パン、きれいな焼き色で、形もきれい~!
丸の形はかわいいですよね。うちはあんこを入れてと言われそうです。
Commented by かなぱん at 2009-12-07 22:06 x
みかんちゃん、ありがとう^^
長女は熱がすぐに下がったからその後はもう暇をもてあましてたのよ~。熱が下がってから二日は学校休んで、って言われるし~。みかんちゃんちは大丈夫かな?

あんぱん!今日焼いたよ~♪
成形はみかんちゃんのほうが上手だよ~^^
本のとおりにしっかりめに焼いたんだけど、たしかにこの方が香ばしくていいなあ^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。