ナポリタン~その2~

金曜日のパン教室のお2人。
ナポリタンをリクエスト~♪こういう味はきっとみんな大好きなんでしょうね^^

お久しぶりのNさんとKさん。
汗をかきつつ生地ごねです。
ベタベタだった生地がまとまり、発酵させると粉がきちんと水を吸って
扱いやすくなるのにはオドロキですね。

焼く前にこんな風にはさみで切って・・・
f0191248_5462144.jpg


焼き上がり~☆
f0191248_5475153.jpg

天板から移すときに指のあとがついちゃうくらい。
ボリュームもあって、柔らかくできました!
この生地にはチーズを乗せて焼いてもおいしいですよ~^^
こねるときに乾燥バジルを一緒に入れてもOK。

この日のおやつは先日ちらっと書いたオリーブオイルを使ったガトーショコラ。
気に入ってしまって、またまた焼いたのです。
ママさん同士が集まるとおしゃべりも止まらない~。
まだまだお話したいこともたっくさんありましたね^^
またお越しくださいませ~♪
ありがとうございました^0^



こちらのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいませ。
[PR]

by kana_pan | 2010-05-23 05:54 | パン教室 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。