山食&マフィン

毎度毎度の。
f0191248_5545141.jpg

こんなのばっかり焼いてますな。

かぼちゃのパンを焼こうと思って、かぼちゃをレンジでチン。
皮をとってしまうレシピだったので、実だけをスプーンでこそげ取る。
たくさん残ったかぼちゃの皮。
もったいないな~・・・ケチ根性が出る。
おばちゃん、マフィンにしたるわ。
いつものヨーグルトマフィンにかぼちゃの皮を砕いて入れ、おまけにシナモンと
キャラメルチョコチップをバサっと投入。(←計量しろよ)
焼き上がりは・・・う~ん、ミスタードーナツの香り~。
なんとなくわかっていただけるかしら^^;

肝心のかぼちゃパンは今、発酵中。

f0191248_603552.jpg

山食もなくちゃね。
これはヨーグルト酵母のグラハム山食。酵母が元気だと嬉しいな。
ふんわりとした山になってくれました。
これも朝食にね。



こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをお願いします☆
[PR]

by kana_pan | 2010-12-18 06:03 | パン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。