身の程しらずなこと

大失敗だがこれも記録。
f0191248_5255763.jpg

・・・なにこれ?・・・・・
ヨーグルト酵母でクロワッサン焼きたかったの。
もうちょっと慣れてから、と思ったけどどーしても食べたかったの。
本を見て作ってみた。
こねつつ、なんでこんなに生地がやわらかいの?とか。
バターを折り込みつつ、バターが粉々になっちゃったよ~、とか。
発酵終わったらバターがどっかいっちゃったよ!とか。
わからないことだらけ。
それでも焼きあがりはバターのいい香りが家中に漂ってたわ。
失敗の責任とって食べるのはとーぜん自分。
バリバリ食べながらもやっぱり、もう一度焼きたいと思ってしまうのよね。
今度こそ!・・・あ、酵母おこさなきゃ。


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2011-01-14 05:34 | パン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。