チーズのクッキー

f0191248_4582225.jpg

チーズのクッキーを焼きました。
エダムチーズなので、しっかりチーズの味と香り。
ちょっと焼き色が薄かったかな。もう少し焼きこんでもよかったかも。
コショウも入った塩味のお菓子です。
ザクザクしてて・・・・・おつまみにしたくなります^^

f0191248_52955.jpg

見飽きていようが、いつもの山食です。
あこ・グラ山です。
そば粉入りもおいしかったなあ。ライ麦入りもグラハム入りも好き。
白い食パンなんて焼いてやるもんか~。
えっへっへ^m^


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2011-02-02 05:04 | お菓子 | Comments(4)

Commented by ひろちゃん at 2011-02-02 09:43 x
かなぱんちゃん、おはよ~♪
チーズのクッキー、おつまみにもなっちゃうね!
エダムチーズ入り、絶対においしいね♪
胡椒も入っているのね。

あこの山食も毎度おいしそう☆
ライ麦も適量入りなら大好きなの♪
うっかりあこ酵母を切らしていたんだけど
昨日、お教室で買って来たからまた焼けるわ♪*^^*
Commented by nofuriru at 2011-02-02 09:53 x
かなパンちゃん、こんにちわ~♪
おお、チーズクッキー、オイシそうだな!
私こういうの見るとkojikoさんの思い出しちゃう。
kojikoさんのは酵母だったよね。
かなパンちゃんのはBPかな?
おつまみに良さそうねえ^m^
あこのグラ山、すっかり定番ね。
うーん、良いお顔だ!
Commented by かなぱん at 2011-02-03 05:33 x
ひろちゃん、おはよう♪
チーズのクッキー、おつまみにもぴったりです。
エダムチーズは味と香りがはっきり残っておいしいね。

山食はすっかりおなじみになりました。
私が焼いてるライ麦山食は、ライ麦1割だしあまり気にならないの。
あこ酵母のパン、本当においしくて、私も切らさないように
してるの^^
いろんなパンを焼きたいわ☆
Commented by かなぱん at 2011-02-03 05:36 x
nofu先生、おはようございます♪
チーズクッキー、BPも入ってないんですよ~。
フードプロセッサーでガーっと作る生地で、ちょっぴりパイのように
層になりました。
おつまみにいいですよ~、きっと。
ビールにします?ワインにします?^m^

おなじみのあこのグラ山です。
みんな食パンは好きだし、安心できるパンですね^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。