パン教室のお知らせ

4~5月のパン教室のメニューです。
今回はノンオイルの素朴なパンを。
f0191248_5121986.jpg

●ライ麦パン
ライ麦粉を混ぜて焼いた素朴なパン。
ジャムやチーズとよくあいます。お食事にも。

f0191248_5162073.jpg

●あずきのあっさりパン
タピオカ粉を混ぜてこねます。
焼きたては、表面がパリッとして中はもちもち。
あっさりした生地に優しい甘さのあずきが入ります。

日程は別途お知らせします。
よろしくお願いいたします^^


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2011-04-08 05:22 | パン教室 | Comments(4)

Commented by nofuriru at 2011-04-08 13:33 x
かなパンちゃん、こんにちわ^^
ライ麦パンもタピオカ粉入りのパンもオイシそうだね♪
酵母も好調みたいだしどのパンも
みんないい顔してるね^-^
Commented by ひろちゃん at 2011-04-08 20:24 x
かなぱんちゃん、こんばんは♪
パン教室、頑張ってるね!(^-^)
パン作りの楽しさ、沢山の人に知ってもらいたいね♪

↓のパン達、すっごくきれいに焼けているね☆
バゲットもクッペも、クープがきれいだわ。
バゲットもカッコいいな~
かなぱんちゃんは、自家製酵母も色々チャレンジしていて
尊敬です*^^*
Commented by かなぱん at 2011-04-09 06:17 x
nofu先生、おはようございます♪
いい顔ですか~?ありがとうございます^^
油脂の入らない素朴なパンもいいものですよね。
酵母ね・・・それが順調でもないんですよ~^^;
まだまだ未熟モノです。
Commented by かなぱん at 2011-04-09 06:21 x
ひろちゃん、おはよう♪
そうよね、パン作りの楽しさをみんなに知ってほしいよね^^
教室がきっかけになって、自分の家で作るようになったら
いいなあと思ってるの。

パン、ほめてくれてありがとう^^
なかなか納得の出来にはならないけど、日々勉強です。
自家製酵母もご機嫌がまだよくわからず、難しい~><
でも好きだからまた作っちゃうよ~。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。