米粉のスポンジ&菓子パン
米粉のお菓子の本を見て、米粉のスポンジを焼いてみた。
思ったよりしっかりしてて、軽くて好評。
ダンナは「ケーキの台にいいね」と言って食べていた。
米粉のお菓子の中でもこれはいいなあ♪
あこのグラハム山食。粉はゆきちから。
甘い食パンが焼ける粉。それでもやっぱりキタノカオリが好きだけど~。
久々の菓子パン、「黒糖コーヒー」!
コーヒーと黒糖を練りこんだ生地に、さらに黒糖を巻き込んでみた。
コレはイーストパンね。
久しぶりにふわんとした食感のパンを食べて、自分がビックリ。
コーヒーに黒糖のコクが加わって、なかなかよかったなあ♪
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by kana_pan | 2011-05-18 13:05 | パン | Comments(4)
米粉のパンすら焼いてないわー。
どうも興味が湧かなくって。。
黒糖のパン、すっごくオイシそうだね!
この頃黒糖が気に入ってて
キンピラも豚の角煮もみんな黒糖。
コクが出てオイシイよね~♪
米粉のパン、実は私もあんまり・・・・・。
お米ってお菓子まではいいんですが、パンは小麦粉の方が好き。
お米はご飯料理(っていうのかな?)の方がオイシイと思うのは
私だけかな。小麦粉アレルギーの人とっては米粉のお菓子は
救われるけれど。
黒糖コーヒー、これは小麦のパンですがおいしかった~。
コクもあるし、栄養もあるし、黒糖っていいですね♪
コーヒーともよくあいました^^
米粉のスポンジ、どんな感じなんだろう?
薄力粉で作るより軽いのね。
ケーキの台に使えるのはいいね!
あこの山食も黒糖コーヒーもいいね♪
あこ酵母、すっかり起こしてないんだけど、
そろそろ起こそう*^^*
米粉のスポンジ、これもありかな~。軽くておいしかったよ。
バターじゃなくオリーブオイルを使ったせいもあり、軽くできたの
かなあ。ケーキの台に使えそうだねって、ダンナが言ったの^^
黒糖コーヒー、コクのある甘さがとってもよかった!
コーヒーと黒糖って合うのね。
ひろちゃんは最近あこで焼いてなかったのかな。
おいしいあこのパンもたくさん焼こう♪