6月になりましたね

6月の教室メニューをもう一度。
f0191248_825299.jpg

黒糖コーヒーとウインナーボートです。
よろしくお願いいたします^^

6月になっちゃいましたね~。
早いなあ・・・1年の半分近くが過ぎていったのよね。
まだまだ!ココからココからと言い聞かせてがんばっております。

f0191248_8273344.jpg

ほんの2週間くらい焼かないだけで、なんともしまりのないバゲットになっちゃった。
だらりーんってしてますね。
中は好きな感じだったのですが、見た目もなんとかしたい。

f0191248_8284396.jpg

いろんな粉を買いましたが、やっと順番がまわってきたキタノカオリ。
あこのグラハム山食を焼きました。
やっぱこれだよ~^0^
キタノカオリ、大好き!
オーブンから流れるいい香りを吸い込んで・・・しっかりしろ、自分!


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2011-06-01 08:31 | パン | Comments(6)

Commented by calm_smile at 2011-06-01 08:48
かなぱんちゃん、おはよう~♪
かなぱんちゃんの6月のお教室
黒糖コーヒーとウインナーボートなのね。
甘いパンとしょっぱいパン、2種類いいね!
黒糖パンや黒糖蒸しパンを作ろうと思って
沖縄から黒糖を買って来たのにまだ使ってないわ^^;

パンって本当に難しいね。
同じレシピで同じように成型しても出来上がりが違うんだもん・・・
慣れたと思っていたパンもしばらく作らないと
またへなちょこになっちゃったり。
もう自分のものになったと思っていたレーズンバンズ、
10個作って半分へなちょこでした(>_<)

でもパンって面白いね♪*^^*
Commented at 2011-06-01 08:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2011-06-02 11:35 x
ほんとだよ、かなパンちゃん、
もう六月だよ~~><!
自分時間ではまだ五月はじめあたりの感覚なんだけど^^;
おかしいなあ。

バゲとかハード系ってさあ、そうなんだよねー。
気が抜けないっつーか。
でもあこのグラ山はいつものかなパンちゃんのだね。
このパンは・・・って言うのがあるといいよね~^-^
そうだ、しっかりしろ、かなパン!
なんてね。
自分に言いたいです。。
Commented by かなぱん at 2011-06-02 13:05 x
ひろちゃん、こんにちは♪
黒糖の甘み、独特だけどパンにすると結構好きなのよ~。
ひろちゃんもっせっかく沖縄で買ったんだもん、たくさん
パンやお菓子を作ってね^^

そうなのよ~。
もう大丈夫、なんて言えるパンはないわ~。
気を抜くとへなちょこよ^^;
そこがまた、おもしろくもあるんだけどね。
同じパンでも作る日によってぜんぜん違ったりするからね。
気持ちも写すのかな~。
前向きな気持ちで作りたいわ~^^
Commented by かなぱん at 2011-06-02 13:06 x
鍵コメさん、どうもありがとう!
丁寧なお返事に優しさを感じるわ^^
元気出していこうね。
Commented by かなぱん at 2011-06-02 13:08 x
nofu先生、こんにちは♪
そうそう、まだ5月くらいの感覚なんですよ~。
困ったな~><

バゲット、ちょっと作らないとすぐへなちょこになっちゃいます。
あ~、気が抜けない。
気を抜いて作ってちゃダメですね^^;
カツを入れてくださってありがとう、先生☆
元気出さなくちゃね~。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。