愛用の1斤型

f0191248_12283774.jpg

かわいいサイズのミニ山食。
1斤型で角食を焼いた余り生地で焼きました。
どのくらい小さいかというと・・・

f0191248_12301398.jpg

こんな感じ~。
今度の角食はきちんと焼けました。
無理無理生地を詰めちゃいけませんね~^^;
全粒粉入りで、あこ酵母の食パン。これは金曜日に焼いたやつ。
今日もまた食パンを仕込んでます。
なかなか余裕が無くて、食パンばっかり焼いちゃって。
わき道にそれたような、遊びのパンも焼きたいな。

梅雨の中休みのような晴天です。暑い~~~。
カーテンを洗うやら掃除をするやら、晴れた日はやりたいことイッパイ。
あっという間にお昼です。


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2011-06-06 12:35 | パン | Comments(4)

Commented by nofuriru at 2011-06-07 16:32 x
まあ、ホント可愛いサイズだね♪
ちゃんと窯伸びしてて、いいデキだ~^O^

↓の角食、まさに角食だね!
よくちゃんと出せたね。
でも私は個人的にカクカクのがすきだな。
よくホワイトラインって言うけど
なんだかボンヤリしてて好きじゃない。
なのでかなパンちゃんの角食は好みだわ~♡
・・・なんてそんなヤツに好かれても
ウレシクないかな~^^;
Commented by ひろちゃん at 2011-06-07 19:52 x
かなぱんちゃん、こんばんわん♪
あこ酵母の食パンおいしいね!
ミニも小さくなっただけでとっても可愛いのよねン♪
ミニ型で焼くの大好き!

↓蓋をして焼くのって難しいね^^;
私も苦手・・・
山食が好きだし、山食ばかりよ~*^^*
Commented by かなぱん at 2011-06-08 09:17 x
nofu先生、おはようございます♪
ミニサイズの山食はちゃんと伸びてくれるのに~。
一斤サイズで焼くとなかなか伸びない~^^;

私もカクカクの角食が好きなのでわかりますよ^^
でも、↓のはちょっとやっちゃったな~。
取り出せてよかった!
ヒダの部分はトーストしたらバリバリ。
食パンなのにガシガシ食べました^^;
Commented by かなぱん at 2011-06-08 09:20 x
ひろちゃん、おはよう~♪
あこの食パン大好きなのよ~^^
ミニ型もかわいくていいよね♪
もっと活用しなくっちゃ~。

フタをして焼くのはいいけど、↓はちょっと油断したわ^^;
山食には山食の、角には角のよさがあるよね。
個人的には山食のほうが好きかな~^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。