厚揚げとレタスのチゲ

韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ


さて、義妹夫婦が滞在中に、モニタープレゼントのチゲの素を使って
みましたよ^^
材料はこちら。

f0191248_1461843.jpg


・レタス   外側の葉3~4枚
・厚揚げ  小3枚
・コーン   1/2本(缶詰なら100gほど)
・チゲの素  1袋

作り方
1、鍋にチゲの素と水200ccを入れて温める。
2、煮立ったら具材をすべて入れて煮る。
  火が通ったら出来上がり。

f0191248_14144612.jpg

こんな感じでグツグツ煮立てて・・・

f0191248_141625.jpg

出来上がったら器に盛って、いただきます!

うーん、辛いね、さすがに!
あっさりしゃっきりレタスとほわんとした厚揚げ、甘いコーンが合ってておいしい!
今の季節はぜひ、生のコーンを使っていただきたいですね。
夏でも冬でも、季節の具材を入れて楽しめそうです。
ごちそうさまでした♪


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2011-08-18 14:19 | ごはん | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。