地味パン&チープなおかず

同じようなパンばかりですが。
f0191248_175533.jpg

あこ酵母でバゲットです。いつも焼いていたいパンのひとつ。

f0191248_176924.jpg

なんとかなったマンゴー酵母のクッペ。
もうちょっとホイロを待っても良かったかなあ。
寒くて時間がかかっちゃいます。

f0191248_1773159.jpg

ヨーグルト酵母でグラハム山食。
これもなかなか発酵が進まず「?」と思いつつオーブンに入れたら
予想以上の伸びでした。よかった~。

最近、おかずを載せていないので・・・。
とはいえ、ウチのチープでいい加減なおかずなんぞ誰も期待してはいませんよね^^;
まあ、記録として。
f0191248_1793313.jpg

鶏胸肉のオーロラソース・・・・・なーんて、聞こえはいいんだけど要は鶏胸肉に
粉つけて焼いて、ケチャップとマヨネーズを合わせたものを加えて味付けただけ~。
ほうれん草が2束80円!という安さだったので、ほうれん草も炒め合わせました。
鶏胸肉も特価だし・・・やっす~いおかずです。




こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2011-11-16 17:13 | パン | Comments(2)

Commented by ひろちゃん at 2011-11-18 08:36 x
かなぱんちゃん、おはよう~♪
今日は金曜日、花金だわ♪
パパも朝からお泊りでお出かけ。
夜はもえと外食の予定なの^^るん♪

かなぱんちゃん、あこのバゲットも自家製酵母のクッペも上手だね!
すごくかっこよく焼けている。
ハードパンが上手に焼けるっていいな☆

いつものおかずもリーズナブルに作れるっていいよね♪
ほうれん草が2束で80円って檄安ね!
この間、地元の農家さんの自動販売機で
1束100円で買って喜んでいたんだけどネ*^^*
Commented by かなぱん at 2011-11-18 14:45 x
ひろちゃん、こんにちは♪
今日は曇っていて寒いよ~。
もえちゃんと外食なの?いいね~~♪
何を食べに行くのかな?楽しみだね^^

ひろちゃん、ほめてくれてありがとう。
やっとここまで来た感じよ。
切ったらクラムはまだ納得いかないけど、それだから
やめられないのかも。どんどん焼きたくなっちゃう。

この日はほうれん草が安かった~。
野菜は市場の八百屋さんで買うの。
日によってめちゃお買い得な物があったりして嬉しいよ~。
野菜はたくさん食べたいし、お値打ちに買えるといいね^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。