野菜ばっかり煮込みハンバーグ

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ


モニタープレゼントでいただいた「煮込んでおいしいハンバーグソース」&「ハンバーグ作り」を
使って作ったのはこちら☆

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「野菜ばっかり煮込みハンバーグ」!
ハンバーグが埋もれるほどの野菜を見て。

では材料から。

<材料>4人分

・合いびきミンチ    400g     ・ハンバーグ作り    2回分
・大根     8cm
・にんじん   小1/2本         ・煮込んでおいしいハンバーグソース  1本
・玉ねぎ    小1個           ・水   300cc
・パプリカ    1個           ・塩    少々
・ほうれん草   1束           ・油   少々
・マッシュルーム  10個   

<作り方>
1、ハンバーグを作る。合いびきミンチと「ハンバーグ作り」を表示通りによく混ぜ、
 4等分する。フライパンに油を熱し、両面にこんがりと焼き色をつける。
 ここでは火を通さなくてもよい。バットに取り出しておく。

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2、大根は厚さ5mm、にんじんは厚さ3mmのいちょう切り、玉ねぎとパプリカは2cm角、
  ほうれん草は長さ5cm、マッシュルームは半分に、それぞれ切っておく。
3、ハンバーグを焼いたフライパンでそのまま、ほうれん草以外の野菜を入れて中火で
  炒め、水をまず200cc加えてふたをし、15~20分煮込む。

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4、野菜がやわらかくなったらほうれん草と「煮込んでおいしいハンバーグソース」、
  水100ccを加えて混ぜ、ハンバーグを戻し入れて10分煮込む。

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出来上がり♪

「ハンバーグ作り」の中には、炒め玉ねぎのペーストと、パン粉のようなものが入っていて、
なんとひき肉と混ぜるだけでハンバーグのタネができてしまうというもの。
パッケージにもありますが、用意するのはひき肉だけ、卵もいらないのです。
「煮込んでおいしいハンバーグソース」は、使い方としてはソースと同量の水を
加えてフライパンで煮立てておき、そこに生のままのハンバーグを入れて煮込む、
というものでした。
でも、やっぱり焦げ目がついてたほうがおいしいよね~、と思って今回はこんがり
両面焼いてから煮込んでみました。

寒いなか帰宅したダンナのためにグツグツと煮込んで♪
喜んでたのか、もくもくガツガツと食べていました。
今日もおつかれさまっ☆


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by kana_pan | 2011-12-28 21:38 | Comments(0)

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