クッペにトマトにクロワッサン!

あこ酵母でグラハムクッペ。

f0191248_1235310.jpg


ふ~っ、クープ全開のざっくりクッペ。
好きなんだなあ、こういうの。

f0191248_12361831.jpg


これにサクサクきな粉をサンドして朝食に。
グラハムが入ってるとザクッと香ばしい。
「口の中で溶ける~」なんていうパンは嫌いなの。
歯があるうちは噛みましょう。

f0191248_12392417.jpg


こちらはサフイーストで作った「バジルトマトにクリチー」。
トマトペーストと乾燥バジルをこね入れて、クリームチーズを包んで焼く。
なかなかナイス。中のクリームチーズもプレーンじゃない味の物。
ベルキューブの3種類の味が入ってるパックのヤツ。
お正月のおつまみ用が余っているので入れちゃった。
これがまた良かった!

f0191248_1243744.jpg


またクロワッサンの練習。
今週2回焼いた~。このペースで頑張れば少しはマシになるかも。
ああ、でもバターは高いなあ^^;
バリバリに焼いたクロワッサン、また子供たちが喜んで食べるよね。
どんどん食べて~。





こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2012-01-13 12:34 | パン | Comments(4)

Commented by よしお at 2012-01-14 08:24 x
サクサク、ホロホロと音が聞こえてきそうなクロワッサン。
すごくおいしそう。
見事な色付きで、ホントにざくっとした歯ごたえの伝わってくるクッペパン。
素晴らしいですね。

それにさることながら写真もすごく上手。

すっかりファンになってしまいました。
(^o^)/
Commented by かなぱん at 2012-01-14 16:33 x
よしおさん、こんにちは♪
ほめてくださってありがとうございます。

クロワッサンもクッペも、飽きることのないパンですよね。
まだまだ練習中のクロワッサン、たくさん焼いてみたいです。
写真は、カメラの使い方をもうちょっと詳しく知って勉強しなくちゃ。
たくさん撮るのがいいらしいので、パンや料理に限らず
どんどん撮ってみたいです。
Commented by stories-about at 2012-01-15 22:02
こんばんは☆
ぱっくり開いたクープ、格好良いですね~!
歯が有るうちね(笑)うんうん、かったいの噛みまくりますよ~

クロワッサン、ハードルが高すぎて挑戦できません…
材料費も高いし…
かなぱんさんのワッサン美味しそうですよ~♪
Commented by かなぱん at 2012-01-16 12:06 x
sobokuさん、こんにちは♪
えへ、ありがとうございます^^
そうですよ~、噛み噛みすると脳にもいいそうですし。

クロワッサンは高くつきますよね、材料費。
バターを折りこむときは真剣です。下手なりにも。
失敗したらすっごい無駄になっちゃうもん。
またがんばりますよ~。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。