ホワイトチョコで

ホワイトチョコレートのガトーショコラ。

f0191248_14264247.jpg

焼きあがって型から取り出す時に早くもひび割れさせちゃいました。
予想以上に膨らんだ生地。
レシピより長い時間、メレンゲを泡立てすぎたせいかな。
冷まし中です。夕飯のあとで食べようかな。

チョコのおやつはこればっかり。

f0191248_14314174.jpg

さくさくロッシェ、固まらせ中。
今回はミルクチョコレートで作りました。
アーモンドとパユテフィユティンヌが入ってます。

今シーズンはチョコレートをいっぱい買いました~。
特に、今まで買わなかったホワイトやイチゴのチョコをたくさん。
子供ウケする味ですよね、イチゴチョコとか。
どんどん食べる^^;
いくらうちで作るとはいえ、製菓材料のチョコは結構なお値段。
輸入チョコはなかなか手が出せず、国内メーカー多し。

そろそろほろ苦い大人なお菓子が食べたいです。
スイートチョコをたくさん使って、ね^^


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2012-03-15 14:36 | お菓子 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。