カンパーニュ

カンパーニュを焼いた。
昨日の夕方生地をこね、一晩たったらふっくふく。

f0191248_13345074.jpg

プレーンとチーズ入りの2種、マンゴー酵母で。
プレーンの方はクープがうまく開かず切腹しちゃった。

f0191248_13375548.jpg

冷めたところをカット。
もうちょっと上に向かおうとしてくれるといいんだけど、クラムは好きな感じ。
均等に気泡が入ってて、大きな穴が開いていないのが好き。
何かを塗ったりサンドしたりするにはその方がいいんだもの。

雨の土曜日、彼岸の入り。
いいかげん暖かくなってほしいものよ。

映画「シャーロックホームズ」観たいぃぃぃ。。。



こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2012-03-17 13:41 | 自家製酵母パン | Comments(8)

Commented by satuki-basket at 2012-03-17 23:36
かなぱんちゃん、こんばんは~♪
訪問、すごく遅くなっちゃってごめんね!
娘へのメッセージもありがとうございました♪
かなパンちゃんちは、今度六年生と四年生なんだね~!
二人一緒に過ごせる最後の小学校生活だね。楽しんじゃってね!

カンパ!!腰高でクラムのしっとり感も伝わってきて、
すご~~くいい感じ♪おいしそう!
マンゴーさん、元気だね~~^^
私もまた起こしたいな!

↓キューちゃんを卵焼きに入れちゃうのね!
食感も楽しくなって、ごはんに合いそう~~!
今度、私もやってみよ~っと。下の子は絶対好きかも。
プチヴェール、かわいくておいしくて、私も大好きでよく買ってるよ~~♪
今日もたべた^^
そうか、安くなってその値段なのね。
やっぱり、いつも行ってる産直は安いんだわ~!
春野菜、色々あると、なんか心躍るよね(笑)
Commented by nofuriru at 2012-03-18 10:59 x
大きなカンパはウレシイね♪
チーズ入りの良いなあ!
マンゴー酵母、順調そうだね。

↓プチヴェール、「ふーん、こういうお味なのね。」
ってカンジでいまいちオイシさがわからなかったな。
かなパンちゃん、胡麻和えにしたのね。
おいしかった?
五年生ってさ、いろいろ卒業式手伝ったり
準備があるじゃない、うちのこぐまはすっごく愚痴ってるわー^^;
かなパンちゃんちのお嬢さんはどう?

Commented by けんたろう at 2012-03-19 06:16 x
ふっくら、しっとり、おいしそう。
マンゴー酵母も気になります。
久々カンパーニュ焼きたくなりました。

応援
Commented by ひろちゃん at 2012-03-19 09:06 x
かなぱんちゃん、おはよう~♪
今日は小学校の卒業式で校庭で6年生に挨拶だけしたら
帰って来るんだ♪
晴れて良かったよね☆
そろそろ帰って来ると思うんだけど^^

チーズ入りのカンパーニュ、おいしそう♪
マンゴー酵母なのね。きっと香りがいいね☆
↓のお弁当もいいな♪
長女ちゃん、お弁当が楽しみなのね♪
お料理上手なママだもんね!
中学校、お弁当とランチルーム?選べるの?いいな♪
こちらは給食が無くてお弁当みたい。
中学校に行ったら毎朝早起きしなくちゃね・・

シャーロックホームズ、私も見たい~*^^*
Commented by かなぱん at 2012-03-19 17:16 x
satukiちゃん、こんにちは♪
そうだね~、二人とも小学生っていうのはこれで最後。
親子で楽しく過ごせるようにしたいなあ。

カンパ、うまく焼けるとうれしいよ~。
satukiちゃんはいつも美しいカンパを焼いてるよね。
いいなあ~って見てるんだ^^
朝食においしくたべました♪

キューちゃん卵焼き、面白い食感よ、おススメです。
たまには目先が変わったものを入れたいもんね。
プチヴェールはね、だいたいこんな値段かな。
産直では安いの?いいなあ。
この日は小松菜2束50円とか、ブロッコリー100円とかで
うれしかったなあ~。
野菜がお値打ちだとついつい買い過ぎちゃうよ。
産直も行きた~い。
Commented by かなぱん at 2012-03-19 17:19 x
nofu先生、こんにちは♪

プチヴェールはゴマ和えにしてばっかりです。
おしょうゆ味で、おいしいですよ~。
お気に入りです。

先生んとこの次女ちゃんもがんばってますね。
ウチの子も愚痴っぽくなってますよ~。
メンドクサイとか言って^^;
こういうのは順番だから、仕方ないですよね。
少しくらい頑張ってほしいですね。
Commented by かなぱん at 2012-03-19 17:20 x
けんたろうさん、こんにちは♪
カンパーニュ、いいですよね。
自家製酵母も始めると面白いですよ~。
応援ありがとうございます^^
Commented by かなぱん at 2012-03-19 17:24 x
ひろちゃん、こんにちは♪
今日は寒いけど、晴れて良かったね。
そちらは一年生も卒業式であいさつするのね。
こっちは5年生だけで、しっかり式に出席するの。
長女が面倒がっていたよ~。

チーズ入りカンパ、おいしいよ~。
カンパがうまく焼けると嬉しいな~。
ま、何でも嬉しいんだけどね^^

お弁当ねえ、喜ぶのよね~。
特別な感じがいいのかな。
中学で毎日持っていくようになったら、たまにはランチルームが
いいなんて言うのかなあ。
ひろちゃんも早起きして頑張らなくっちゃね☆
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。