ぐるんぱ

久しぶり~にこれ、焼きました。

f0191248_1214133.jpg

折りこみ用チョコシートで、ぐるぐるチョコブレッド。
どこかしら懐かしい甘い香り~。
ダンナも子供も好きなパンです。
前日に生地だけこねておいて、一晩冷蔵庫に入れておきます。
朝とり出してチョコシートを折りこみました。
サフイーストも使わなくちゃね~。

ホシノ丹沢酵母、買っちゃった~♪
生種おこします。
どんなパンを焼こうかな。

春分の日を過ぎたというのに、今日も寒いです。
風が冷たいのよね~。
洋服も冬物着ちゃったりして。
もうすぐ3学期も終わりです。今日からもう給食カット。
子供たちにお昼を食べさせなくちゃ。



こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
[PR]

by kana_pan | 2012-03-21 12:19 | イーストパン | Comments(6)

Commented by ひろちゃん at 2012-03-21 13:39 x
かなぱんちゃん、こんにちは~♪
ぐるぐる、すっごいきれいに出ているね!
上手だわ~☆
パン用シート、色々試してみたけどチョコが一番好きだわ(^-^)
イチゴやブルーベリーは何となくゼリーを挟んでいるような感じで
苦手だったな・・・
サフで一晩発酵させたのね♪

ホシノ丹沢買ったのね。
生種を起こしてパンを焼いたら感想を教えてね♪
あことどう違うか。
私は焼きあがったパンの香りがあこの方が好きだったんだ。

もえ、だいぶ良くなって元気なんだけど
トイレに間に合わず漏れちゃうのがね^^;
学校で漏れたら下着を替えなくちゃいけないし・・
本人も恥ずかしいだろうし。
元気だけどそのためにお休みするか悩むところです*^^*
Commented by けんたろう at 2012-03-22 10:15 x
折込パン、とってもきれいに折り込まれていますね~。
しばらく飾ってみたいくらい、きれいです!
折込パンは鬼門になっています ><

応援!
Commented by かなぱん at 2012-03-22 13:12 x
ひろちゃん、こんにちは♪
折りこみシート、イチゴと桜とか買ってみたいと思ったの。
やめておいてよかった~。
フルーツ系は難しいのかもね。
ホシノ丹沢、もうすぐ生種が出来上がるの♪
まずは食パンを焼こうかな。
あことどう違うのか楽しみよ~^^

もえちゃん、ツラそうだね><
焦らずよくなるまで休んだ方がいいかもね。
あ、もう春休みだよ~~。
Commented by かなぱん at 2012-03-22 13:14 x
けんたろうさん、こんにちは♪
鬼門なんですか~?あらら。
なかなかうまくはできませんが、たまには折り込みも作って
みたいんですよね。
応援ありがとうございます^^
Commented at 2012-03-23 15:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by かなぱん at 2012-03-23 16:26 x
鍵コメさん、こんにちは♪
お元気でしたか~?
あはっ、そんなふうにも見えますね^^
オモシロい・・・・・。
もっと白いんですね、ウフフ。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。