4月になりましたね


こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆


風がつめたいですが、4月になりましたね。

f0191248_12475810.jpg

山崎川沿いをお散歩しました。
まだ咲き始めたばかりの桜。

f0191248_1249101.jpg

夜桜もいいかもしれませんが、私は昼間の桜が明るくて好き。
満開になったら山崎川も人であふれるんでしょうね。
春休み中にもう一度くらい見にいけるかな。

f0191248_12512636.jpg

ホシノ丹沢酵母で、リッチレーズン。
甘めのバターが多く入った生地にレーズン、これもまたよしです。
トーストするとさっくり。さらにバターを塗っちゃ・・・ダメかな^^;

f0191248_12525027.jpg

丹沢くんでもいろいろ焼いてみたいです。
今日はカンパとゴマ山食を仕込み中。
気づくと小麦粉を取り出しているパンバカよ・・・。
[PR]

by kana_pan | 2012-04-02 12:55 | ホシノパン | Comments(8)

Commented at 2012-04-02 13:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ロッキン at 2012-04-03 00:58 x
うわ〜 桜、綺麗ね〜
日本の桜って1番だよね!

ホシノ丹沢酵母で、リッチレーズン、あぁ、こっちまで甘〜い香りが漂ってきたよー

今日もおうえん
Commented by けんたろう at 2012-04-03 05:44 x
桜咲き始めましたね。
今日の嵐が去ったら一気に咲くかな?
ホシノ酵母おいしいですよね。
時間がかかるのが僕にはネックなんですけど。

応援
Commented by よしお at 2012-04-03 10:43 x
こんにちは。

さくら…。

咲き始め、大好きです。
散り際、もっと好きです。
あっ、もちろん咲き乱れてる様子もたまりませんなぁ…

ホント、kanapanさんの撮る写真、すごく好きです。
パンも風景もすごく上手…。優しい気持ちになれます。(^o^)/
Commented by かなぱん at 2012-04-03 11:07 x
鍵コメさん、こんにちは♪
そうですか・・・・・まだ悩みの中なんでしょうか。
具体的に解決してあげられないのはとってもつらいですが、
鍵コメさんの存在で救われていると思います。
愚痴、こぼしにきてくださいね^^
笑顔を見せていられるように。
Commented by かなぱん at 2012-04-03 11:07 x
ロッキンちゃん、こんにちは♪
桜、やっと咲き始めたよ^^
アメリカの桜も話題になってたよ~。
応援ありがとうね^^
Commented by かなぱん at 2012-04-03 11:09 x
けんたろうさん、こんにちは♪
せっかく咲き始めたのに今日は雨と風・・・。
ジリジリしてきちゃいますね。
ホシノ酵母もおいしいですね。
発酵時間を逆算して作るんですが、時間があわないと
なかなか取りかかれなかったりしますよね。

応援ありがとうございます^^
Commented by かなぱん at 2012-04-03 11:11 x
よしおさん、こんにちは♪
桜、やっと咲き始めました~。
だけど今日は雨・・・。うーん、早くお花見行きたいです。
満開の桜もとっても素敵ですよね。

えーっ、そうですか?ありがとうございます^^
褒められると嬉しくなっちゃいます♪
写真は自信ないので・・・もうちょっと勉強ですね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。