レタスパ・カルボナーラ
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
まだまだいきます、モニタープレゼントの野菜を使った料理。
今回はパスタ!
レタスパ・カルボナーラです。
卵黄とチーズたっぷりで、リッチ~☆
ではレシピです。
<材料>4人分
・レタス 1玉
・ベーコン 200g
・スパゲティ 400g
・卵黄 4個分
・パルメザンチーズ 40g(粉チーズでOKですよ)
<作りかた>
1、レタスは洗って1cm幅に切り、大きめのザルに入れておく。ベーコンも1cm幅に切る。
2、鍋に湯をわかし、スパゲティを茹でる。同時にフライパンに油を熱して
ベーコンをよく炒める。
3、茹であがったスパゲティをレタスの入ったザルにあけ、湯を切ってフライパンに
加える。ここで溶きほぐした卵黄とチーズをよく混ぜて加え、全体をよく混ぜる。
※お好みでコショウを加えてください。
レタスをたっぷり使ったおいしいカルボナーラの出来上がりです。
ランチにぴったり♪
レタスとみず菜の料理レシピ
卵白も無駄なく使いましょうね。
私はこの日の夕食、豚肉のフリッターで卵白を使い切りました。
それにしても・・・自分で書いてて思ったけど、私の料理はボリュームすごい^^;
by kana_pan | 2012-04-12 11:54 | モニタープレゼント | Comments(2)
今、現場から戻ってきました。
そんなトコにこのパスタ。
あぁ…
カルボナーラは大得意。
たまご、チーズの絡み具合、
厚切りベーコンの香ばしそうな存在感、
彩り添えるレタス、
そしてかわいい食器。
たまりません。
あっ、早く帰ろっと…
あ、カルボナーラお得意でしたか~。
おいしいですよね、自分で作ると。
ベーコンは厚切りに限ります。
レタスも合ってましたよ~^^
早く帰ってお嫁ちゃんの美味しいご飯をたべなくっちゃね^^