6月のお知らせ
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
パン教室6月のメニューです。
塩麹のパンを2種類作ります。
チーズ入りと・・・
あんぱんです。
4つずつ作ります♪
塩麹が入って風味アップ。
甘いあんこも合いますし、チーズを入れても甘じょっぱくてコクがあり、おいしいです。
日程は別途連絡させていただきます。
料金は2,000円です。
よろしくお願いいたします。
by kana_pan | 2012-05-28 16:48 | パン教室 | Comments(6)
まぁっ、
タイミングが合って、
場所さえ分かれば、
関東地方からでも飛び入り参加したいぐらいですわっ!
んふふ。(爆)
まあ、塩麹?!
生地にじゃ無いよね、フィリングかな。
どんなお味なんだろう。
皆さんそれにしても塩麹使いこなしてるね~。
私ったら遅れてるわー(^_^;)
それに焼きあがりの美味しそうなコト!
一ついただきたいわ~♪♪
いえいえ、生地に使うんですよ。
塩を入れずに塩麹を一緒にこねるんです。
香りが優しくなるような気がします。
みんないろんなお料理に使ってますよね。
私はついついワンパターン。
肉や魚を漬けておいたり、炒め物にしたり。
ネットで調べてワンパターン脱出しようっと。