コーンミールブレッド

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆



雨がふったりやんだり、雷まで鳴っちゃった日でした。
こんな日に授業参観とは・・・。
ちょうど小降りのときに行けたので助かりましたが。
小6算数は眠いですな。

f0191248_1751937.jpg

パウンド型でコーンミールブレッドを焼きました。
午前中にこねておいて、午後の授業参観に行き、帰ってきたら生地がパンパンに。
夏は発酵が早いですね。

キタノカオリにコーンミールを5%混ぜて。
成形時にコーンミールをまぶして型に入れます。
コンガリふくふく、いい香りです。
[PR]

by kana_pan | 2012-07-06 17:07 | あこパン | Comments(2)

Commented at 2012-07-07 21:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by かなぱん at 2012-07-09 10:37 x
鍵コメさん、こんにちは♪
お忙しい中応援ありがとうございます^0^
パンにもきっとお国柄がでますよね。
あちこちのパンを食べてみたいです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。