マフィン&ケーキ

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆


f0191248_1365790.jpg


昨日のマフィンたち。
チーズ入りとアーモンドキャラメル。
キャラメルチョコチップはついつい、ザラっと入れてしまう。
表面にアーモンドを散らすとニギヤカで楽しい。
次女が「アーモンドっておいしいね~」としみじみ言いながら食べてる。
イルプルーで買ったアーモンドだもん、おいしいよそりゃ。

f0191248_1385911.jpg


この前作ったリンゴのカラメル煮を使ってケーキを焼いた。
卵もバターもたっぷりのリッチなケーキ。
こんなのもいいでしょう^^
焼き上がりにカラメルのいい香りが漂う。
あ~、作るだけで幸せだよ。

昨日はイオンで長女の冬物を買い足した。
ちんちくりん脱出☆
ホント、いつの間にか背が伸びるわ。
[PR]

by kana_pan | 2012-11-08 13:13 | お菓子 | Comments(6)

Commented by ロッキン at 2012-11-09 00:41 x
ぷくっと膨らんで綺麗な色で焼けていて、ほんとに美味しそう!
私ね、マフィンやケーキも表面だけをかじるのが好きなんだけど(笑)、これは全て、表面は私のお腹にきえそうだよーー!

Commented by あひる課長 at 2012-11-09 12:43 x
こんにちは(^^

美味しそうなケーキですね〜♪
「作るだけで幸せ」なんて、とっても幸せな事ですよ(^^
タッパー持って伺いたいです(笑
カラメルの香り「ふわんっ」を、僕も味わいたいです(^^

ぽちっと応援♪
楽しい週末をお過ごしくださいね(^^
Commented by かなぱん at 2012-11-09 14:50 x
ロッキンちゃん、こんにちは♪
あっ、私も表面をかじるの好きよ~^^
おいしいんだよね、コンガリしたとこ。
このマフィンは表面のアーモンドがたまらないよ~。
Commented by かなぱん at 2012-11-09 14:53 x
あひる課長さん、こんにちは♪
作り始めるとホント、誰かタッパーもってきて!っていうくらい
作っちゃうことも。
このケーキはカラメルの香りにリンゴの甘酸っぱさが
よく合って、おいしかったです。
あひる課長さんはこれと焼酎ですか?(^^

ありがとうございます。
あひる課長さんも楽しい週末を♪
Commented by けんたろう at 2012-11-11 00:09 x
りんごのカラメル煮を使ったケーキ、おいしそう♪
今はりんごがおいしい時期だから、こういう楽しみ方いいですね。
応援
Commented by かなぱん at 2012-11-11 12:50 x
けんたろうさん、こんにちは♪
リンゴの時期はいろいろと作りたくなっちゃいます。
消費するのが追いつかない^^;
でも楽しいんですよね、お菓子に変化するのも。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。