黒っぽい山と栗のサブレ

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆



久しぶり~に買ったクオカの「マルチシリアル」。
10種の雑穀ということで。

f0191248_14423467.jpg

またまたあこで山食。
黒っぽい山食が焼けました。
これ、香りがたまらんのです。
穀物の甘い香り♪
ああ、久しぶりのこの香り。

黒っぽいものばかり焼いてます。

f0191248_14441131.jpg

栗の粉を使って、栗のサブレ。

オーブンから漂ってくるのは、栗きんとんとバターの混じった香り。
うーん、キケンな・・・・・。
焼きあがってまだほんのり温かいところを食べてみます。
うーん、栗きんとんのあの粉っぽさ(笑)
追いかけるバターの香り。

モソモソと食べたい人はどうぞ^^;
味はいいです、うん。
栗好きのためのサブレです。
[PR]

by kana_pan | 2012-11-09 14:47 | あこパン | Comments(4)

Commented by けんたろう at 2012-11-09 18:11 x
マルチシリアル、体によさそうですね~。
こちらに着てから、確実に雑穀の摂取量が増えたんですが・・・。
やっぱり効果はあるようですよ~。

栗のサブレ僕は確実に好きだと思います!

応援
Commented by ロッキン at 2012-11-10 01:23 x
10種の雑穀? すごーーい! これは、風味が奥深いんだろうな〜 日本ってさ、粉類、ほ〜んと種類多いよね!

栗好きなので、このサブレ、食べたいです。(^^)
Commented by かなぱん at 2012-11-11 12:52 x
けんたろうさん、こんにちは♪
そちらは雑穀のパンも多そうですね。
やはりたくさん食べると効果はありますか。

栗のサブレ、すごく栗っぽいです^^;
Commented by かなぱん at 2012-11-11 12:54 x
ロッキンちゃん、こんにちは♪
そうだね、粉の種類は多いよね。
パンの本にも、日本は世界一多くの種類の粉が手に入ると
書いてあったの。
いろんな粉が使えて楽しいよ。
ロッキンちゃんも栗好きなんだね^^
栗の粉も使い道いろいろあるみたいよ。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。