調子に乗って
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ひとりゴハン。
きのこのオイル漬けとカツオの水煮缶を使ってパスタ。
シメジと舞茸をほぐし、塩をまぶして30分。
水が出てきたらフライパンで乾煎りします。
少し焦げ目がついても大丈夫。
しなしなっとしたらタッパーに移し、EXバージンオリーブオイルをとぷとぷと
注ぎます。
冷蔵庫に入れてあるけど、どのくらい日持ちするのかは不明^^;
このオイル漬けのきのこと、カツオの水煮缶を茹であがったパスタに
絡めてバジルを振っておしまい。
ツナでもいいけど、水煮のほうがいいでしょう。
オイル漬けだと、キノコもオイルだしクドイことになっちゃう。
こうやって、パスタのネタみたいな物があると昼ご飯を作ってもいいかも。
ハマってしまったマルチミックスのあこ山食。
香ばしいんだこれが。
色黒だけど、おいしい山食。
トースト&バターがいいけど、はちみつも合いそうです。
by kana_pan | 2012-11-21 13:21 | あこパン | Comments(2)
ガサツになっちゃうと、とことんいいかげんになりそうだもん^^;
キノコのオイル漬け、オイシかった?
マルチミックス、香ばしいんだよねー。
クオカで買いものあるし、買ってみようかな^^
はい、トコトンいいかげんな私でございます^^;
これではイカンと思ったわけで・・・・・。
キノコのオイル漬けは、あやうくおつまみになっちゃいそうな
味ですよ。
コショウを加えたらワインに・・・・・なんて^^
マルチミックス、久しぶりに買ったらハマっています。
香ばしくておいしいですね。
先生も白いパンをあんまり焼かないのならこれ、おすすめ
ですよ~。