山食も焼けたし
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あこの山食も焼けた♪
食パンはきっちり焼いておかないとね。
甘いパンばかりじゃ朝食にならないの。
基本はやっぱ食パン。
春菊ってみなさんお好きかなあ。
この時期、鍋もの野菜としてならんでいるけど、使い道はいろいろ。
この濃い緑色と強い香り、とっても体に良さそうな気がして
冬になると食べたくなる。
今日のお昼は春菊とツナの和風スパゲティ。
スパゲティの茹であがり直前に春菊を入れてさっと火を通し、
お湯をきったら鍋に戻し、ツナ水煮缶とオリーブオイル、しょうゆを
加えてぐるぐるっと混ぜ。
胡椒をがりがりと挽いてできあがり。
あっさりお気楽昼ご飯♪
ツナじゃなくてベーコンでも好き^^
今日は12揃えの日。
2012年12月12日、長女が朝うれしそうに言ってた。
何でもおもしろがる年頃だわね。
by kana_pan | 2012-12-12 12:58 | あこパン | Comments(2)