ミルクハース
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ミルクハース、あこ版です。
粉は、はるゆたか100%を使ってしまいました~。
牛乳ごねで、あこ酵母でゆっくり発酵させて。
ころころと可愛い焼き上がりです。
しっとり甘くておいしいです。
イルプルーさんの「5つの混ぜ方、焼菓子36」から、オレンジのパウンドケーキ。
真ん中のひび割れがもうちょっと入ると良かったな。
焼きあがってすぐ、ラップに包んでおきました。
あ、シロップぬってない・・・。
いけませんね~、手抜き。
今日は切って食べてみたいなあ。
by kana_pan | 2012-12-21 09:23 | あこパン | Comments(4)
ミルクハースってなかなか成型が難しいよね。
特に、イーストじゃなくて天然酵母で作ると・・
イル・プルーのケーキ作ったのね♪
今ね本を引っぱり出してきて見てるの。
ソックリに出来てるよ~
あっ、上が本の方がパックリなのね。
おいしかったかな?♪♪♪
この間話したクレオル、この本に載ってるの。
作り方を見ると工程が多くて挫折しちゃうけど^^;
すっごくおいしいんだよ~*^^*
そうだよね、成形難しいよね~。
焼き上がりを待ってる時はドキドキするよ。
あ、他のパンでもそうかも^^;
ソックリに出来てる?
上が割れなくってね~。
でもね、おいしかったよ^^
子供たちにも好評だったわ♪
クレオルもあったよね。
あれって、焼き芋を作るところから始まるんだよね。
挫折するわ~(汗)