マフィンも桜




f0191248_13245889.jpg

いつものヨーグルトマフィンにも桜味を。
花柄のカップのほうが桜マフィンです。
桜の花ミンチと桜リキュールを入れました。

桜の製品もいろいろとありますね。
桜の葉パウダーもありますし、桜紅茶の葉なんてのも。
もちろん、桜あんははずせません。
どこかで桜が咲いてる限り、せっせと焼いて楽しみたいです。

f0191248_1327266.jpg

また定番のパンですが、あこのグラハム山食。
バターミルクパウダーをどのくらい入れたらいいかな、と考え中です。
ふわっと香るくらいでいいなとか、じゃあスキムミルクじゃダメなの?、とか。
山食ひとつとっても楽しいパン作りです。

子供会の引き継ぎも迫ってきました。
次の人に資料を渡し、来月の町内会議に出たらお役目は終わりです。
もうちょっとだ~。
[PR]

by kana_pan | 2013-03-27 13:31 | あこパン | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2013-03-27 15:36 x
バターミルクパウダーってのがあるんですね。
スキムミルクは油脂がないんですよね~。
桜の風味のパンやお菓子、桜が終わっても名残惜しく頂くのもいいかも。
子ども会の役員あとひとふんばりですね。
Commented by かなぱん at 2013-03-28 16:14 x
けんたろうさん、こんにちは♪
バターミルクパウダーは油脂の抜けたスキムミルクと違って
コクがありますね。
牛乳が足りない時に便利かも。
桜のお菓子やパン、桜が終わっても楽しみたいくらいです。
いい香りですからね~^^

ありがとうございます、がんばりまっす。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。