そして定番にもどる
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
時間がないときはつい、定番のパンを焼いてしまう。
あこのシリアルブレッド。
早朝にこねて常温で放置し、病院に行ってきたのだが、11時に帰ってきたら
ぱんぱんに膨らんでいた。
暑くなってきたから常温でも発酵が早い早い。
頑張っているあこ酵母ちゃんがちょっと愛しくなる。
久しぶりに作った気がするヨーグルトマフィン。
今日のはキャラメルチョコチップアーモンドのせと、チーズ入り。
どんどん混ぜていくだけのこのマフィンは、時間のないときにもお役立ち。
図書館から借りてきて今読んでる本、ちょっとおもしろい。
「40歳から進化する心と体」
47歳まで現役投手だった工藤公康と、医師の白澤卓二の共著
青春出版社より
「内臓のリセット」と「ストレス・マネジメント」をキーワードにリレー式に
語られる、年齢を重ねても元気に活躍するためのアドバイスがたくさん。
経験に基づいたものなので説得力があるし、短いエッセイの連続なので
読みやすい。
どんな分野でも第一線で活躍した人というのは凄いなあ。
by kana_pan | 2013-05-27 14:30 | あこパン | Comments(2)