ケーキにサブレにお弁当!

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆


f0191248_12104445.jpg

イルプルーのレシピ本、「5つの混ぜ方 焼き菓子36」から。
ホワイトチョコレートのガトーショコラ。
これ、パッと見はチョコレートのケーキとは思わないようで、いつも
「チーズケーキ?」って聞かれます。
食べてみると、優しい甘さとちょっぴりオレンジの香りがして、とってもおいしいケーキ。
12cmの丸型で焼くのでちょっと物足りないと思っていましたが、このくらいが
いいのかもしれませんね。

f0191248_1215388.jpg

同じ本から、「サブレ・オランジュ」
オレンジのサブレです。
こんがりと焼けてくると、家じゅうオレンジの香り!
玄関開けるとオレンジの香り!
はあ~、シアワセだ。

今日はダンナだけお弁当持ち。

f0191248_12174778.jpg

ジャガイモの肉巻き焼き、ネギ入り卵焼き、キャベツとニンジンのゴマ和え。
肉に巻くジャガイモは蒸してあります。
完全に冷ましてから巻いて、味付けまで前日にしておくと当日がラク。


全仏テニス、伊達公子さんは残念だったけど、なかなか次の世代が育って
こないのがもっと残念です。
伊達公子さんに頼りっぱなしも、なんだか酷なことですね。
世界のトップクラスを目指すって、本当に厳しいですね。
[PR]

by kana_pan | 2013-05-30 12:25 | お菓子 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。