ジャガイモお好み焼き

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをお願いします☆
ありがとうございます^^


モニタープレゼントのかつおぶしを使って、ジャガイモを使ったシンプルお好みを。

f0191248_1247148.jpg


ジャガイモお好み焼き

材料<1枚分>

・ジャガイモ    中1個
・薬味ネギ     2本
・豚バラスライス   70g
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り  ひとつかみ
・油        小さじ1
・塩、濃厚ソース   少量

(作り方)
1、ジャガイモは千切りスライサーで千切りにし、ネギは小口切りにして
  塩少々を加えてよく混ぜておく。
  豚バラは長さ3cmに切っておく。
2、フライパンで豚ばら肉を焼く。
f0191248_12465115.jpg

3、両面がこんがり焼けたら油を加え、豚肉をおおうようにしてジャガイモとネギの
  混ぜたものを乗せる。フライ返しで押さえて薄く焼く。
f0191248_12502226.jpg

4、こんがりと焼き色がついたらひっくり返す。
f0191248_12505348.jpg

5、裏面もしっかり焼き色がつくまで焼く。
  焼けたら皿に取り出し、濃厚ソースを塗ってかつおぶしをかける。

f0191248_125252.jpg


表面パリッと中はとろりん。
ジャガイモにネギ、ソースにかつおぶしだもの。
これは・・・・・ビールだね♪
シンプルな材料で簡単にできますよ~。
おすすめです^^

かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ



楽天レシピにもちょっとずつ投稿中。
カテゴリは「あこ天然酵母」です。
あこパンのレシピなど、書いていこうと思っています。
[PR]

by kana_pan | 2013-06-20 12:55 | モニタープレゼント | Comments(4)

Commented by けんたろう at 2013-06-20 18:52 x
お好み焼き風のガレットですね~。
かつお節とソースって美味しい組み合わせですもんね~。
サクサクと熱々をビールで楽しみたいです!
Commented at 2013-06-21 09:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by かなぱん at 2013-06-21 12:25 x
鍵コメさん、こんにちは♪
ジャガイモの千切り、おいしいですよ^^
塩味にしてシンプルにオイルで焼いただけのものは
ハッシュドポテトになりますし。
ありがとうございます^^
彩りいいかな?
茶色の物ばっかりで、自分でも笑えるんですよ^^;
Commented by かなぱん at 2013-06-21 12:26 x
けんたろうさん、こんにちは♪
かつおぶしとソースっていい組み合わせですよね~^^
ビールにも合いますし♪
なんとなく懐かしい感じの味です。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。