そばかすのあんぱんとこんな山食はいかが

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^


あこのグラハム入りリッチな生地で、抹茶あんぱんを。

f0191248_16402784.jpg


水ようかんを作った残りの抹茶あんを包みました。
グラハム入りの甘い菓子パン生地、あんぱんにもぴったりでおいしい^^
抹茶あん、夏にも活躍しそうです。

素敵なパンやお菓子、インテリアをブログで紹介しているsatukiちゃん
彼女のブログに載っていた山食を見て、まねっこして作ったのがこちら。

f0191248_16432111.jpg

縦に細長く成形した生地をパウンド型に入れて焼きました。

f0191248_16441821.jpg

型から出すとこんな感じに♪
おお~、っと思わず感嘆の声^^
こういう食パンも楽しいでしょう。

f0191248_16453572.jpg

横から見たところ。
ふわんふわんに焼けました。
山食でこんなに楽しめるとは!
次は普通の食パン型で作ってみたいなあ。
satukiちゃん、ありがとう^^
[PR]

by kana_pan | 2013-07-10 16:47 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。