ブールって・・・

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^


ブールってもっと腰高のパンのイメージなんだけど。

f0191248_1449351.jpg

あこ酵母のブールを焼きました。
グラハム粉入れてね、粉は「フランス」。
もうちょっと上に伸びるかなと思ったんですが。
暑さでぐったりみたいなパンですね^^;


今日のお弁当。

f0191248_14521521.jpg

ウインナー、キャベツの卵焼き、ピーマンとジャガイモ炒め。
また、肉も魚もなかった今朝のお弁当。
やる気あんのか?どんだけウインナー入れてんの?
そんなツッコミはなしでお願いします。

今日は終業式でした~。
夏休み、長いですね^^;
息切れしないように頑張ります。

昨日のガトーショコラは。

f0191248_14554248.jpg

冷やす間もなく夜のデザートにカット。
コーヒー味はココアに隠れてしまいましたが、おいしくできて好評でした。
やっぱり焼き菓子はいいなあ^^
[PR]

by kana_pan | 2013-07-19 14:57 | あこパン | Comments(4)

Commented by けんたろう at 2013-07-20 04:56 x
暑いと発酵の見極めが難しいですよね。
ガトーショコラ、家族皆さんでおいしくいただけたようですね~。
Commented at 2013-07-20 08:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by かなぱん at 2013-07-20 13:51 x
けんたろうさん、こんにちは♪
そうですね、暑いと発酵も早くてちょこちょこ見てあげなくちゃ
いけませんね。
それもパンの可愛いところです^^
ガトーショコラはみんなでおいしくいただきました♪
次はフルーツと一緒に~^^;
Commented by かなぱん at 2013-07-20 13:52 x
鍵コメさん、こんにちは♪
あ、ウインナーでもOKですか^^;
良かった~。
私たちの世代ってたぶん、卵焼きとウインナーでだいじょぶ
なんですが、今の子供たちってどうなんでしょうね。
いえいえ、ほめてくださってありがとうございます^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。