3つ山のコーンミールブレッド

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^



あこ酵母でコーンミールブレッドを焼きました。

f0191248_12173438.jpg

おお、なんとマンガのような3つ山のパン!

コーンミールブレッドを作る時はいつも、成形して型に入れる時に
生地にコーンミールをまぶしつけるのですが、うっかり忘れ^^;
焼く直前に慌てて刷毛で水をつけ、コーンミールをふりかけたのでした。

f0191248_12213199.jpg

かわいいヤツです^^


昨日、次女を連れて市場の八百屋さんに行きまして。
キノコのコーナーに生のきくらげが売ってたんです。
乾燥じゃない、フレッシュの黒いきくらげ、パックには「生きくらげ」の
シールがペタッと貼ってありました。
それを見た次女、恐る恐る私に聞くのです。
「ママ、これ、生きてるの?」
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・
は??

どうやら次女は、海に住むクラゲだと思ったらしい。
生きてるクラゲ、つまり「生き」「クラゲ」なのかと思ったらしい。

お店のおばちゃんと大笑いしました^^
きくらげってキノコなんだよ~と教えてあげましたが、カワイイ
間違いだったのでした。


今日のお弁当。

f0191248_12265777.jpg

ジャーマンポテト、ピーマンのおかか煮、カニカマの韓国海苔和え。
おつまみセットではアリマセンよ~、お弁当ですよ~。
スミマセン、明日はもうちょっとだけ真面目に作りますんで。
[PR]

by kana_pan | 2013-10-01 12:29 | あこパン | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2013-10-01 14:31 x
コーンミールの山食、ふわふわで美味しそう♪
ついつい入れるの忘れちゃうってありますよね。

娘さん可愛い発想ですね~。
Commented by かなぱん at 2013-10-02 09:58 x
けんたろうさん、こんにちは♪
ありがとうございます^^
トーストするとパリッとして、またおいしいんですよ~。

次女には笑っちゃいました。
子供って面白いこと言います^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。