紅茶の香りはお好みで

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^



今日のお弁当。

f0191248_17374699.jpg

鶏むね肉のピカタ、小松菜炒めとチーちく、きんぴらレンコン。
きんぴらっていうおかずも重宝しますね。
お弁当作りの時、余分に作っておいたので、今日の夕飯にも登場です^^


f0191248_17391467.jpg

あこの紅茶ブレッド。

久しぶりに紅茶のパンを焼こうと思って、アールグレイのティーバッグを
取り出しました。
そこで目に入ってしまったのが、材料入れに押し込まれていた「桜紅茶」の葉。
ひゃーやっちゃった!
春の使い残しだよ~。
なので今日はこれ!桜紅茶で作ろう!
アールグレイには眠っていただきました^^;
季節外れに漂う桜葉の香りよ・・・・・おいしそうだからいいか。
パンに使う紅茶はお好きなものをどうぞ♪


ちらっ。

f0191248_17431547.jpg

フラをね、ちょっとだけ、ホントにちょっとだけ体験させていただきました。
スカートはかせてもらってね。
始めのステップだけですよ~。
でも、楽しかったな~。
ありがとう、ナオコさん^^
[PR]

by kana_pan | 2013-10-08 17:45 | あこパン | Comments(4)

Commented by nofuriru at 2013-10-08 18:22 x
かなパンちゃん、
肩だいじょーぶ?!
四十肩とかじゃなかったんだね。
そんな病気があるのか―。
早く治るといいね。

ピカタ、美味しそう♪
キンピラも良いね。
でもウチでは糖質が高いのでキンピラもずっと作って無いなあ。
オイシーのにね。

方が痛いのによく山を焼いたね。
焼きたい気持ちはわかるけど
無理は禁物ですよ^^


Commented by けんたろう at 2013-10-09 01:42 x
紅茶ブレッド美味しそうですね~。
お弁当もいつもとアングルが違って、なんだかいい感じです。
Commented by かなぱん at 2013-10-09 13:59 x
nofu先生、こんにちは♪
肩はほとんど痛まなくなりました。
ありがとうございます^^
病気というほどのものではないのですが、時々そういうことが
あるんだそうです。
はーい、無理せずニーダーにこねてもらいました~^0^
そろそろ手ごねもできるかも。

あれ、きんぴらもダメなんですか。
うーん、いいおかずだし、常備菜になるのに・・・。
いろいろと大変ですよね。
センセ、すごくがんばってますね^^
Commented by かなぱん at 2013-10-09 14:00 x
けんたろうさん、こんにちは♪
紅茶ブレッド、ほわほわと美味しかったです^^
お弁当写真、いつも撮るのが難しくてピンボケしちゃったり。
みなさんみたいに上手に撮りたいな~。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。