パンとお弁当とスパイスと

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^


丸パンころころ。

f0191248_10561116.jpg


あこ酵母でシンプル丸パン。
気を抜くとすぐにいびつになってしまう丸成形。
焼き上がりを見てがっかりすることもあります。
きっちりとね・・・・・。


f0191248_11181024.jpg

今日のお弁当。

かぼちゃと豚肉の和風ソテー、やきちくわ、ネギ入り卵焼き、切り昆布の煮物。
ちょっとボリュームが足りなかったか!と作ってる最中に気付くという間抜けっぷり。
いそいでちくわを焼きましたが、これっておかずとは言えんよね。


モニタープレゼントいただきました♪

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ


f0191248_11211785.jpg


スパイス3種です♪
ジンジャー、オールスパイス、クミンだって。
オマケにミネストローネのもとみたいなのが入ってました。
さ、何を作ろうかな^^
[PR]

by kana_pan | 2013-10-11 11:22 | モニタープレゼント | Comments(2)

Commented by ひろちゃん at 2013-10-11 16:19 x
かなぱんちゃん、こんにちは♪
もえはさっき「今日はみんなと冒険する」と言って
出掛けて行きましたよ~^^

あこの丸パンとってもきれいに焼けてるね。
イーストはきちんとした形に焼けるけど、あこは元気が良くて
どこかがぷ~っと膨らんだりしちゃうよね^^
あこの先生も仰ってたの。
先生がきちんと丸く成型しても上の方が膨らんだり、下の方が膨らんだり。
その元気の良さが天然酵母ならではで好きだってお話してくれたの。
あこできっちり丸パンが焼けて可愛いね♪♪
端正なパンを焼きたいな~´∀`

お弁当も相変わらずおいしそうです♪♪
そう言えば、この前かぼちゃを買ったんだけど外れだったの(;_;)ガッカリ・・・

かなぱんちゃん、楽しい連休をね(^-^)
Commented by かなぱん at 2013-10-12 05:33 x
ひろちゃん、おはよう♪
もえちゃんは友達と楽しく遊んできたかな~?

あこのでもイーストのでも、丸パンって意外と難しいね。
きっちり焼けるのはほんとに少ないよ^^;
端正なパン、焼きたいね。
とくにシンプルなパン、食パンや丸パンはそう思うの。
おいしそうだもんね。

お弁当もほめてくれてありがとう♪
かぼちゃやイモってハズレの時があるよね~。
かぼちゃはほっくり美味しいのがいいな^^
ひろちゃんも、楽しい連休をね♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。