あんこリッチなジンジャーマフィン

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^


モニタープレゼントのスパイス、ジンジャーを使って甘~いお菓子。

f0191248_1281425.jpg


あんこリッチなジンジャーマフィン

<材料>径6cmマフィン型6個

・薄力粉          120g      ・かぼちゃあん(市販)   180g
・ベーキングパウダー  5g        ・パンプキンシード     適量
・ジンジャーパウダー   4g
・てんさい糖        60g
・全卵            50g
・無塩バター        60g
・牛乳            50g

<作り方>

1、バターは室温に戻しておく。薄力粉、ベーキングパウダー、ジンジャーは
  合わせてふるう。
2、泡だて器でバターをホイップし、てんさい糖を2回に分けて加えて
  その都度よく混ぜる。
3、卵を6回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  ふるった粉類を一度に加え、ゴムべらで練らないように混ぜる。
  粉が8割くらい混ざったら牛乳を加えて混ぜる。
4、マフィンカップに生地、かぼちゃあん、生地、かぼちゃあん、生地の順に
  入れて表面をならし、パンプキンシードを散らす。
5、180度に予熱したオーブンで23分焼く。
  (オーブンの温度はご家庭で調整してください)


カットするとこんな感じです。

f0191248_12192448.jpg


ほほっ、かぼちゃあんがリッチに入ってる!
生地は優しい甘さでジンジャーの香りが効いててとってもおいしい!
ハロウィン柄の可愛いカップを使って、楽しく焼いてみよう!


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ
[PR]

by kana_pan | 2013-10-17 12:25 | モニタープレゼント | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2013-10-17 18:23 x
たっぷりかぼちゃ餡がいいですね。
ジンジャーを使うのもいいですね。
Commented by かなぱん at 2013-10-18 12:44 x
けんたろうさん、こんにちは♪
かぼちゃあんを思い切って入れちゃいました~。
お菓子にジンジャー、いいですね!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。