ゴマ食パンにバゲットに

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^


あこの黒ゴマ食パン。

f0191248_1358560.jpg


スリム食パン型で山食2本と。

f0191248_13583446.jpg


正角食一斤、ひとつ。
グラハムもマルチシリアルも好きですが、たまにはゴマ食パンもね。
スリム山の方は、今日パン教室に来てくれたななちゃんに、トーストして
食べていただきました。
好評で嬉しかった♪

ラ・トラディション・フランセーズ買っちゃいました♪♪
なのでバゲットを焼きましょう。

f0191248_141778.jpg

あああ、いい香り~!はふーん。
シアワセですよ、パンを焼けて。
今日も感謝なのです。
それにしてもおいしい、朝からいっぱい食べました。

菓子パン好きだと思っていた子供たち、最近、長女が変わってきました。
甘いパンが一緒に置いてあっても、バゲットを食べていることが
増えたのです。
素朴なパンのおいしさにも気づいたのでしょうか。


今日のお弁当。

f0191248_1435685.jpg

牛コマのしそ炒め、かぼちゃの煮物、キャベツとカニカマのゴマ和え。
週に何度作ってるのか、かぼちゃの煮物。
そろそろバレそうです、文句言われそうです^^;
[PR]

by kana_pan | 2013-10-31 14:08 | あこパン | Comments(4)

Commented by けんたろう at 2013-10-31 17:19 x
ハードパンは小麦粉本来のおいしさがじっくり味わえますもんね。
美味しいパンを食べ続けている娘さんたちだからこその反応なのかも知れませんね。
Commented by かなぱん at 2013-11-01 09:32 x
けんたろうさん、こんにちは♪
ハードパンはパンそのものを味わえるので、ごまかしが
きかないですが作るのも食べるのも楽しさはありますね。
子供たちにいろんなパンを食べさせてあげたいと思ってます。
Commented by KAZ at 2013-11-04 19:45 x
こんにちわ。
コメントありがとうございました^^;
パンって食べていると次第にパンそのものが好きになりますよね。
かくいうボクは昔パンが嫌いでしたけど、自分で焼いて食べてるうちに、今じゃバターでさえ塗りませんもの。パンだけ。それがおいしい♪
あ、ボクも120x120のパン型買いました。
早速失敗しましたけど^^;次はうまく焼きます、たぶん♪
Commented by かなぱん at 2013-11-05 12:57 x
KAZさん、こんにちは♪
そうなんですよね、パンそのものが好きになって、何か
塗ったりしなくてもおいしく食べてますよね。
あ、角食パンの型買いましたか!
型モノのパンも楽しいですよね。
食パンは飽きずに食べられて、やっぱりおいしい♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。