「黄色い食パン」と甘いパン
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^
次女が命名した「黄色い食パン」。
リッチなグラハムソフトの食パン、あこ酵母のパンです。
バターと卵が多めに入っているので、ブリオッシュほどではないけど
切り口が少し黄色っぽいのです。
このパンを次女はいつの間にか、「黄色い食パン」と呼ぶようになりました。
黄色い食パン焼いて~、のリクエストで焼いた金曜日。
同じ生地、同じ分量、同じ時間焼いたのに、てっぺんの開き方にこんな差が。
きっと成形の時に力加減が違ったのでしょう。
パンは難しいな~。
次はクリスマスですよ~。
上の食パンと同じ生地に、チョコチャンクとオレンジピールを混ぜ込み、
表面にはアーモンド。
ふんわり甘いパンです。
クリスマスの型に入れてみまして、気分は12月に向かっております。
またまた可愛い型なんかが出るんでしょうね。
買ってるんでしょうね、私。
楽しいパン焼きをしたいですね。
昨日はまたまた大学祭に遊びに行ってきました。
結構大きな大学で、あちこち歩き回って模擬店で買い食いしたり。
普段、お話する人たちって限られてるので、全く知らない人たちと
会話するのも楽しいものです。
いい気分転換になりました。
子供たちには刺激になったかな。
いろんな人たちを見て、自分も何をしようかなと考えてくれたらいいなと
思います。
by kana_pan | 2013-11-03 06:27 | あこパン | Comments(2)