ケーク・サレにマフィンにランチ
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^
オレガノを使って、ドライトマトとベーコンのケーク・サレ。
今回はトマトペーストも入れてみました。
チョコミントのマフィン。
二つずつ、今日会った友達に引き取っていただきました。
ハーブ講座に使えるお菓子やパンを、という話があり、作ってみたもの。
そして自分で味見もせず、試食をおねがいしする図々しい私^^;
あとでちゃんと食べます。
今日はその友達とお昼ごはん。
ガレットのお店に連れて行ってくれました。
鶏砂肝とポーチドエッグのサラダ。
メインのガレットは、ミートソースと卵とトマト。
甘いクレープは、ルバーブのジャム。
コーヒーと一緒に♪
ガレットって初めて食べました~^^
思ったよりパリパリしてて、おいしかった!
クレープはもちもち、嬉しいデザートでした。
ワインやシードルもたくさんあるみたいだし、他の肉料理などもそそられます。
夜にも行ってみたいなあ。
ナオコさん、今日はありがとうね♪
また誘ってね~^^
by kana_pan | 2013-11-19 14:58 | お菓子 | Comments(4)
パーティーやちょこっと前菜に良さそう。
ガレット久しく食べてないなぁと思いました。
作っちゃおうかな。
ケークサレって最近作ってないなあ。
ガレットの専門店なの?
ガレットもオイシイよね~。
蕎麦粉入りのヤツかなー。
砂肝のサラダってゆーのも良いなあ。
食べてみたいわ^^
ホント、夜にワイン片手に頂きたいね♪
ケーク・サレ、たまに食べたくなります^^
イタリアンもいいですね、中はきれいなオレンジ色なんですよ。
ガレットとカジュアルフレンチ、ということでした。
ランチはガレットがメイン。
蕎麦粉のガレット、おいしいですね~。
砂肝のサラダは初めての味!
自分では砂肝って買わないんですよ。
知らない味に出会うのも楽しいです。
ホント!ワイン飲みながら食事したい!