あこパンシリーズ~黒ゴマの豆乳食パン~
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角食も焼けます^^
あこ酵母、黒ゴマの豆乳食パン、配合です♪
・キタノカオリ 100%
・てんさい糖 5%
・塩 1.5%
・あこストロング生種 8%
・水 42%
・無調整豆乳 25%
・バター 10%
・黒ゴマ 8%
豆乳を使ってパンをこねてみると、豆乳って結構固形分があるんだなあと
感じます。
焼き上がりは豆の甘さや匂いを思い出す香り。
コンガリ焼いて食べたいパンです。
お茶の店ルピシエで、クリスマスの紅茶を買いました。
この可愛い巾着の中に、3種類のフレーバーティが入ってます。
とても華やかな香り!
去年、友達に教えてもらって飲んでみて、今年も欲しくなって買いました。
温かい紅茶を楽しみたいですね。
そういう時間を作るようにしたい!
こちらはモニタープレゼント。
伯方の焼塩と、少し粗めのフルール・ド・セル。
焼塩のほうは私、愛用してるんですよ~。
毎日のように焼くパンには、この焼塩を使っています。
フルールは初めて、とっても楽しみです。
by kana_pan | 2013-11-22 05:55 | あこパンレシピ | Comments(2)