ジンたれで焼きそばを

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^



最近、お弁当づくりがないのでお昼ごはんの写真でも。

f0191248_12451722.jpg


いつも楽しいアイデア料理をつづっておられる「あひる課長」さん。
ブログにはよく、ジンたれが登場します。
「ベル食品・成吉思汗のたれ」です。

手持ちが無くなってさびしいな~と思っていたら、義妹夫婦が送って
くれたので早速開封。
今日のランチはジンたれで味付けした焼きそばです。

今週は三者面談で帰りが早い長女、家でお昼を食べるので何か
用意しておかなくちゃ。
ということで、子供のお昼ご飯の定番、焼きそばであります。

この前作った「きのこの塩オイル漬け」も使っちゃおう。
これね、味付けは塩とジンたれだけ。
豚肉ときのこ、キャベツを炒めて焼きそばを投入。
ジンたれをジャッとかけて炒めます。
ハズレないおいしさです^^
あひる課長さん、ありがとうございます♪


クリスマスカードもいろんなのがありますね。

f0191248_12513270.jpg

誰にどのカードを送ろうか、選ぶのも楽しみ。
そしてこうやって頂くのも楽しいです。
気分があったかくなりますね。


週末に焼いたパン。

f0191248_12524167.jpg

あこのシリアルブレッドです。
寒い寒い部屋で、焼けたパンが冷めるのも早い^^;

昼間、暖かいかと思えば夕方すうっと冷えてきて。
風邪ひかないようにしなくちゃイケマセンね。
[PR]

by kana_pan | 2013-12-10 12:55 | ごはん | Comments(2)

Commented by あひる課長 at 2013-12-11 10:08 x
こんにちは(^^

リンク、ありがとうございます♪
とっても美味しそうな焼きそばじゃないですか〜!!
そうそう、北海道ではジンギスカンの〆に、マルちゃん焼きそばやうどんを焼いて、ジンたれで食べるんです(^^
ジンギスカン鍋に麺が張り付いて、取れなくなったりするのも定番だったりします(笑

ぽちっと応援♪
楽しい一日になりますように(^^
Commented by かなぱん at 2013-12-12 15:38 x
あひる課長さん、こんにちは♪

焼きそば、おいしかったですよ~。
ソースよりも食べやすいかも、という味ですね!
ウチの焼きそばローテーションの中に入りそうです!
ソース、オイスターソース、塩などがありますが、
ジンたれも入れたいと思います♪
ジンギスカンの〆は、うどんか焼きそばなんですね^^
それもおいしそう!

応援もありがとうございます^^
寒いですが、風邪などひかれませんように。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。