雑穀チーズとグリーンティオーレ

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^


今日のパン教室はみっちゃんが来てくれました^^
メニューは雑穀チーズパンとグリーンティオーレ。
がんばって2種ごねでした。

f0191248_15293344.jpg

グリーンティオーレは、粉末緑茶を練りこんだ生地にホワイトチョコを
巻き込んで焼きます。
抹茶じゃなくていいんです。
回転寿司屋に置いてある、あの粉のお茶ね。
その方がお安いし、お茶っぽいです。
ホワイトチョコと合ってて、おいしいです^^

f0191248_15313520.jpg

雑穀チーズパン、これは私の大好きなマルチシリアルを使います。
中にはプロセスチーズをカットしたものを包み込んであります。
朝ごはんにも良しの香ばしいパン。

2種類こねるとちょっと時間はかかってしまいますが、たくさん食べられますよ♪
自分で焼いたパンは家族にも食べてもらいたいもの。
子供も喜ぶし、自分も満足^^

みっちゃん、お忙しい中ありがとうね☆
[PR]

by kana_pan | 2013-12-12 15:34 | パン教室 | Comments(4)

Commented by けんたろう at 2013-12-12 17:27 x
パンやクッキーの生地に練りこんだ抹茶ってかなり風味が飛んでしまうんですよね。
粉末のお茶がいいんですね
Commented by nofuriru at 2013-12-12 20:43 x
かなパンちゃん、こんばんわ^^
抹茶ってなかなか良い色が出ないのよね~。
高い抹茶だとなおさら出ないのよ。
香りは良いんだけどね。

家族に自分で焼いたパンを食べさせられるって
シアワセな事だよね*^^*

かなパンちゃん、遅れ馳せながら
やっとアイフォンに代えたんだけど
使いこなせないわ~~><
ムツカシイね^^;






Commented by かなぱん at 2013-12-13 12:47 x
けんたろうさん、こんにちは♪
実際に作ってみると、粉末緑茶の方がお茶の味が残る
気がします。
抹茶は上品すぎるのかもしれませんね^^
そのまま飲むにはおいしいのですが。
Commented by かなぱん at 2013-12-13 12:49 x
nofu先生、こんにちは♪
抹茶はやっぱり上品ですよね。
飲んで楽しむのはいいけど、お菓子やパンに入れるには
ちょっと向かないのかな~なんて。
そう、家族が喜んで食べてくれると嬉しいし、シアワセですね。
今ではおうちパンが当然になってしまいました^^

あ、先生もiPhoneにしましたか!
私は未だに4s使ってますが、先生は5sかな?
使いこなせてはいませんが、楽しんでますよ~^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。