かぼちゃあんぱん&チョコパン
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ありがとうございます^^
どーんとしたあんぱん、中はかぼちゃあん。
富澤商店で買ったかぼちゃあん、そろそろ使ってしまわねばと
あんぱんを焼きました。
あこ酵母の菓子パン生地、少しやわらかめの甘い生地にあんをぎっちり
包みます。
てっぺんにクルミをグサッと埋め込んで焼きました。
残りの生地でチョコパンも。
チョコチップを巻き込んで、切込みを入れて開きます。
寒くなってからチョコの誘惑がスゴイ。
あったかいコーヒーと一緒に食べたいパン。
「メルベイユ」で焼いたあこのバゲット。
4本クープにしてみましたが、いまいちパッとしないんですよね。
焼けば焼くほどハマっていくなあ・・・。
by kana_pan | 2013-12-15 07:50 | あこパン | Comments(4)
あこのかぼちゃあんパン、おいしそうね。
あこの生地だとこんな焼き色になるよね。
あこ酵母でイーストみたいなきっちり成型で
焼き色もバッチリ?な感じにしたいんだけど
難しいのかな?^^;
これがあこパンの表情なのかな?♪
バゲットは色々に使えていいよね(^-^)
うん、あこで焼くとこんな焼き色になるのよね。
どうしてかな?
これでいいのか、いつも迷っちゃうよ。
成形にきをつけてみたり、焼成温度上げたり、いろいろ
試しています。
バゲットみたいなシンプルなパンは、食事でもいいし
甘いジャムやはちみつも合うし、おいしいパンだよね。
上手に焼きたいなあ^^