イルプルー的おせち☆煮しめ

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^


今年はルクルーゼで煮しめを作りました。
イルプルーのおせち本を参考に、たくさんの具と煮汁たっぷりの煮しめ。

f0191248_1654720.jpg

これね、煮汁が最高においしいんですよ!
砂糖もみりんも入らない煮物。
汁だけでもごくごく飲んでしまいたい、そんな料理です。
絶対おすすめ。


今年も嵐のような年末年始になっております。
昨日は8人で焼肉屋に。

f0191248_167462.jpg

なにせ、半分が子供なのでリーズナブルなチェーンの焼肉屋ですが。
大勢で焼肉はやっぱり楽しいですよね。
昼からビール飲んで、満腹になって帰って↑の煮物作ったんですよ。
それでもおいしく出来るんだから、イルプルーの料理もすごいです。

さあ、明日は更新できるかな・・・。

今年もブログを見に来てくださった方々、ありがとうございました。
パンばっかりのブログですが、来年はちょっと料理も増やそうかな、
お菓子も増やそうかな、という意気込みだけはありありで。

来年もどうぞよろしくお願いいたします^^
[PR]

by kana_pan | 2013-12-30 16:10 | イルプルー | Comments(6)

Commented by オカザキッチン at 2013-12-31 13:31 x
かなぱんさん、いつも沢山のコメントありがとうございます。励みになっております!
年の瀬まで台所にいるのかも?しれませんが、、、どうぞ良いお年をお迎えください!
Commented by nofuriru at 2013-12-31 15:40 x
かなパンちゃん、こんにちわ~♪
今年も仲よくしてくれてありがとうね!
なかなか会えなかったけどね^^
来年こそは飲み会とかやりたいなあ。
どーぞ来年も二人とも元気でパンが焼けますよーに!
よろしくね^^


Commented by けんたろう at 2014-01-02 01:14 x
ルクルーゼはじっくり煮込み料理に向いてますよね。
僕もストウブ鍋で煮豆や煮しめ作りました。
ワイワイと焼肉も楽しそう♪

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
美味しいパン楽しみにしています。
Commented by かなぱん at 2014-01-02 14:16 x
オカザキッチンさん、あけましておめでとうございます♪
今年もどうぞよろしくお願いします^^

はいその通り!
年の瀬も元旦も台所に立っておりましたよ~。
私らしいですわ、そういうのって。
今年も頑張ります~。
Commented by かなぱん at 2014-01-02 14:18 x
nofu先生、あけましておめでとうございます♪
今年もどうぞよろしくお願いします。
そうですね、今年は飲んだり食べたりお出かけしたり
したいですー!
そして元気にパン焼きしましょうね!
Commented by かなぱん at 2014-01-02 14:19 x
けんたろうさん、あけましておめでとうございます♪
今年もどうぞよろしくお願いします^^

ルクルーゼ、大活躍です♪
煮豆も煮しめもおいしく出来ました。
今年はこれでたくさんの料理を作りますよ~。
もちろん、パンもたくさん焼きます^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。