初焼きはやっぱり定番で

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^


初焼き~♪

f0191248_15554315.jpg


まずはバゲットと食パンでしょ~。
いそいそと仕込みます。
年末年始の一週間、冷蔵庫で待っていてくれたあこ酵母ちゃん。
ほおっておいてゴメンよ~。
大丈夫かな・・・・・と恐る恐るこねましたが。

f0191248_15562682.jpg

ひゃー!!
思いっきり膨らんでくれました。
これ、スリム山食なんですけど。

f0191248_15582070.jpg

はみ出てるし。

黒ゴマ豆乳食パン、今まだ角食がオーブンに入ってます。

パンを焼かなかった一週間、やっぱりパンが恋しくて。
気がヘンになりそうでしたわ。
ああ・・・・・粉・・・粉・・・粉・・・(あぶないヤツ)
パンの焼ける香りが漂って、日常が戻ってきました。


義妹ファミリーが滞在してた一週間、飲んで飲んで食べて、飲んで飲んで食べて。
なーんて過ごしていたのです。
そこの親戚からおいしい物も届きまして。

f0191248_1624239.jpg

イクラ!どーん!
なんとイクラの醤油漬けも1kg入っていました。
大人数だったのに正月だけでは食べきれず、今日はイクラとろろ丼にして
食べました~。
わはは。
海鮮好きの長女には「これはもう二度と食べられんからもう絶対」と宣言して
食べさせました。

もうすぐ冬休みも終わりだぞー、と子供たちを現実に引き戻し、
宿題追い込みです。
それぞれ目標持って、がんばろーね。
[PR]

by kana_pan | 2014-01-04 16:10 | あこパン | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2014-01-07 14:17 x
今年もたくさん美味しいパンとの出会いがありそうですね〜。
Commented by かなぱん at 2014-01-07 17:03 x
けんたろうさん、こんにちは♪
はい、たくさんの美味しいパンを焼きたいですし、食べたい
ですね。
楽しみです^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。