コーンパン&お知らせ

こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


ちゅ。

f0191248_14235359.jpg

ちゅ、じゃないでしょー。
くっついちゃった。

あこ酵母のコーンパンです。
人気のコーンパン。
ジョアンで昔は行列ができていましたが、この頃はどうなんでしょうね。

f0191248_14245072.jpg

牛乳でこねるとほんのり甘くて、焼き色もしっかり。
コーンは混ざりにくいのですが、おいしいパンを目指して地道にこね入れます。
バターを塗って食べるのが好き^^

今日はこういうものも焼いて。
f0191248_14283170.jpg

チョコミントのマフィンと、オレガノのケークサレ。
この前からちょこちょこと焼いていたもの。

お知らせです。
友達と一緒に、ハーブを使ったお茶とお菓子の教室をすることになりました。

ハーブの心得のある友人が、おいしくて飲みやすいハーブティの
紹介とハーブのお話をします。
私はお菓子を。
上の2種類、「チョコミントのマフィン」と「オレガノ香るケークサレ」を作ります。
もっと気軽に簡単に、おいしくハーブを使ってみましょう。

日にちは2月12日、3月11日、時間は10時スタートで約2時間半かかります。
定員は3人です。なお、定員に満たなくても参加される方がよろしければ
教室をさせていただきます。
料金は3,500円です。
よろしくお願いします^^

f0191248_14344647.jpg

[PR]

by kana_pan | 2014-01-22 14:37 | あこパン | Comments(2)

Commented by けんたろう at 2014-01-22 18:36 x
コーンパンいいですね〜。
自分で作ろうかなぁとコーン缶も買ってきてたんですが、スープに使ってしまった。
パン作りの思い腰がなかなか上がらなくて・・・
紅茶とスイーツのレッスンいいですね〜。
応援
Commented by かなぱん at 2014-01-23 07:49 x
けんたろうさん、こんにちは♪
コーンはスープになっちゃいましたか^^;
是非またパンも作ってくださいね~♪
ハーブティとお菓子の教室、初めてなのでドキドキです^^;
ありがとうございます。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。