コーンパン&お知らせ
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
ちゅ。
ちゅ、じゃないでしょー。
くっついちゃった。
あこ酵母のコーンパンです。
人気のコーンパン。
ジョアンで昔は行列ができていましたが、この頃はどうなんでしょうね。
牛乳でこねるとほんのり甘くて、焼き色もしっかり。
コーンは混ざりにくいのですが、おいしいパンを目指して地道にこね入れます。
バターを塗って食べるのが好き^^
今日はこういうものも焼いて。
チョコミントのマフィンと、オレガノのケークサレ。
この前からちょこちょこと焼いていたもの。
お知らせです。
友達と一緒に、ハーブを使ったお茶とお菓子の教室をすることになりました。
ハーブの心得のある友人が、おいしくて飲みやすいハーブティの
紹介とハーブのお話をします。
私はお菓子を。
上の2種類、「チョコミントのマフィン」と「オレガノ香るケークサレ」を作ります。
もっと気軽に簡単に、おいしくハーブを使ってみましょう。
日にちは2月12日、3月11日、時間は10時スタートで約2時間半かかります。
定員は3人です。なお、定員に満たなくても参加される方がよろしければ
教室をさせていただきます。
料金は3,500円です。
よろしくお願いします^^
by kana_pan | 2014-01-22 14:37 | あこパン | Comments(2)